Helado de sésamo negro con cerezas
Helado de sésamo negro con cerezas | Receta
Valoración:
0 % of 100
(0) Valora la receta

Helado de sésamo negro con cerezas | Receta

Valoración:
0 % of 100
(0) Valora la receta
Just Spices
Tiempo de elaboración:
60 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • 4 cdtas.
    Topping Frutos Rojos
    Mezcla de especias afrutadas 5,99 € 239,60 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 2 cdas.
    de pasta de sésamo negro
  • 5 yemas
    de huevo
  • 100 g
    de azúcar
  • 250 ml
    de leche entera
  • 200 g
    de nata montada
  • 1 cda.
    de sésamo negro
  • 1 bote
    de cerezas en almíbar (350 g)

1
En un bol grande de acero inoxidable, bate con una batidora de mano durante unos minutos las yemas de huevo y el azúcar hasta conseguir una consistencia cremosa.


2
En un cazo, vierte la leche y la nata y calienta a fuego medio sin que llegue a hervir. Añade la mezcla de leche y nata a los huevos sin dejar de remover.


3
Calienta la mezcla en un bol al baño María sin dejar que se pegue al fondo del bol removiendo con una espátula.


4
La mezcla se debe calentar a baja temperatura sin dejar que rompa a hervir. La mezcla tiene que coger un poco de espesor hasta alcanzar una consistencia espumosa.


5
Mezcla bien con la pasta de sésamo negro. Después enfría la mezcla sin dejar de remover colocando el recipiente con la mezcla sobre otro recipiente helado anteriormente o con hielo.


6
Vierte la mezcla en la heladora para transformarla en helado. Si el helado está demasiado líquido, solo tienes que volver a congelarlo.


7
Si no dispones de una heladora, vierte la crema en un recipiente plano y colócalo en el congelador. Remueve cada 30 minutos hasta que se haya enfriado lo suficiente.


8
Escurre las cerezas con un colador.


9
Por último, haz bolas de helado y sírvelas con las cerezas, semillas de sésamo negro y con el Topping Frutos Rojos.


Sugerencia: Si no tienes pasta de sésamo negro, también puedes utilizar 3 cucharadas de semillas de sésamo negro y triturarlas hasta formar una pasta. Se puede hacer en un procesador de alimentos, una picadora o con un mortero, aunque esta última opción te llevará más tiempo. El resultado deberá ser una mezcla un poco pastosa, pero consistente y suave.

Preparación

1
En un bol grande de acero inoxidable, bate con una batidora de mano durante unos minutos las yemas de huevo y el azúcar hasta conseguir una consistencia cremosa.


2
En un cazo, vierte la leche y la nata y calienta a fuego medio sin que llegue a hervir. Añade la mezcla de leche y nata a los huevos sin dejar de remover.


3
Calienta la mezcla en un bol al baño María sin dejar que se pegue al fondo del bol removiendo con una espátula.


4
La mezcla se debe calentar a baja temperatura sin dejar que rompa a hervir. La mezcla tiene que coger un poco de espesor hasta alcanzar una consistencia espumosa.


5
Mezcla bien con la pasta de sésamo negro. Después enfría la mezcla sin dejar de remover colocando el recipiente con la mezcla sobre otro recipiente helado anteriormente o con hielo.


6
Vierte la mezcla en la heladora para transformarla en helado. Si el helado está demasiado líquido, solo tienes que volver a congelarlo.


7
Si no dispones de una heladora, vierte la crema en un recipiente plano y colócalo en el congelador. Remueve cada 30 minutos hasta que se haya enfriado lo suficiente.


8
Escurre las cerezas con un colador.


9
Por último, haz bolas de helado y sírvelas con las cerezas, semillas de sésamo negro y con el Topping Frutos Rojos.


Sugerencia: Si no tienes pasta de sésamo negro, también puedes utilizar 3 cucharadas de semillas de sésamo negro y triturarlas hasta formar una pasta. Se puede hacer en un procesador de alimentos, una picadora o con un mortero, aunque esta última opción te llevará más tiempo. El resultado deberá ser una mezcla un poco pastosa, pero consistente y suave.

HELADO DE SÉSAMO NEGRO CON CEREZAS

¿Hace calor y no consigues refrescarte ni con el aire acondicionado? Te traemos la solución perfecta. Esta original receta de helado de sésamo negro con cerezas te permitirá desconectar del calor sofocante, aunque solo sea por un breve instante, para disfrutar de una experiencia de lo más renovadora. Y para un toque extra afrutado, hemos incorporado unas cuantas pizcas de nuestro Topping Frutos Rojos. ¡Verás que no hay dos recetas como esta!

 

OTRAS RECETAS REFRESCANTES

Una vez descubras esta receta de helado de sésamo negro con cerezas, querrás hacer helado casero todos los días. Por eso, te traemos ideas para todos los días de la semana, como este helado de frutos rojos, este helado casero de fresa y frambuesa o este helado de yogur y frutos rojos. ¡Entra ya en nuestra página web y descubre todas nuestras recetas de helado!

Ingredientes

personas
  • 4 cdtas.
    Topping Frutos Rojos
    Mezcla de especias afrutadas 5,99 € 239,60 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 2 cdas.
    de pasta de sésamo negro
  • 5 yemas
    de huevo
  • 100 g
    de azúcar
  • 250 ml
    de leche entera
  • 200 g
    de nata montada
  • 1 cda.
    de sésamo negro
  • 1 bote
    de cerezas en almíbar (350 g)

Tu cuenta