Quesadillas con aguacate
Quesadillas con aguacate | Receta
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Just Spices
Tiempo de cocinado:
35 min.
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • 400 g
    de tomates maduros
  • 1
    jalapeño
  • 1
    cebolla pequeña
  • 1
    lima
  • Cilantro
  • 225 g
    de harina de trigo
  • 40 g
    de mantequilla
  • 110 ml
    de agua templada
  • 2
    aguacates
  • 1 manojo
    de cebollino
  • 1 vaina
    de chili rojo
  • 200 g
    de queso rallado
  • Sal y pimienta
  • 3 pizcas

1
Para la preparación de la salsa, lava los tomates y tritura la mitad con la batidora de mano. A la otra mitad quítales las semillas y tritúralos junto con los anteriores. Pon la salsa en una olla. Quítale las semillas al jalapeño y pícalo junto con la cebolla. Echa todo a la salsa. Agrega el jugo de una lima, sal y pimienta. Pica el cilantro y añádelo también. Consejo: la salsa está más rica si dejas que repose y se mezclen todos los sabores durante algunas horas.


2
Para las tortillas, cuela la harina con una cucharadita de sal y añádelas a la mantequilla en un bol. Trabájalo bien agregando poco a poco el agua templada. Amásalo todo hasta que la masa no se pegue a los dedos. La cantidad de agua puede variar. Haz pequeñas bolas de masa de unos 20-25 g y extiéndelas con un rodillo hasta que queden finas. Coloca la masa de las tortillas en una sartén antiadherente previamente calentada y deja que se hagan unos 30 segundos por cada lado.


3
Para el relleno, separa la pulpa de la piel de los aguacates y córtalos en rodajas finas. Corta en aros el cebollino y el chili rojo. Pon una tortilla en la sartén y coloca por encima el queso, el cebollino, las rodajas de aguacate y el chili. Condimenta con el Sazonador para Guacamole y sitúa otra tortilla encima del relleno. Haz lo mismo con el resto de la tortillas y hornéalas durante 2 minutos. Para terminar, espolvorea un poco del Sazonador para Guacamole, decora con un poco de cilantro y sírvelas con la salsa. Unos nachos crujientes son también un acompañamiento perfecto :)

Preparación

1
Para la preparación de la salsa, lava los tomates y tritura la mitad con la batidora de mano. A la otra mitad quítales las semillas y tritúralos junto con los anteriores. Pon la salsa en una olla. Quítale las semillas al jalapeño y pícalo junto con la cebolla. Echa todo a la salsa. Agrega el jugo de una lima, sal y pimienta. Pica el cilantro y añádelo también. Consejo: la salsa está más rica si dejas que repose y se mezclen todos los sabores durante algunas horas.


2
Para las tortillas, cuela la harina con una cucharadita de sal y añádelas a la mantequilla en un bol. Trabájalo bien agregando poco a poco el agua templada. Amásalo todo hasta que la masa no se pegue a los dedos. La cantidad de agua puede variar. Haz pequeñas bolas de masa de unos 20-25 g y extiéndelas con un rodillo hasta que queden finas. Coloca la masa de las tortillas en una sartén antiadherente previamente calentada y deja que se hagan unos 30 segundos por cada lado.


3
Para el relleno, separa la pulpa de la piel de los aguacates y córtalos en rodajas finas. Corta en aros el cebollino y el chili rojo. Pon una tortilla en la sartén y coloca por encima el queso, el cebollino, las rodajas de aguacate y el chili. Condimenta con el Sazonador para Guacamole y sitúa otra tortilla encima del relleno. Haz lo mismo con el resto de la tortillas y hornéalas durante 2 minutos. Para terminar, espolvorea un poco del Sazonador para Guacamole, decora con un poco de cilantro y sírvelas con la salsa. Unos nachos crujientes son también un acompañamiento perfecto :)

Ingredientes

personas
  • 400 g
    de tomates maduros
  • 1
    jalapeño
  • 1
    cebolla pequeña
  • 1
    lima
  • Cilantro
  • 225 g
    de harina de trigo
  • 40 g
    de mantequilla
  • 110 ml
    de agua templada
  • 2
    aguacates
  • 1 manojo
    de cebollino
  • 1 vaina
    de chili rojo
  • 200 g
    de queso rallado
  • Sal y pimienta
  • 3 pizcas
Receta