Dal de lentejas rojas
Dal de lentejas rojas | Receta
Valoración:
0 % of 100
(0) Valora la receta

Dal de lentejas rojas | Receta

Valoración:
0 % of 100
(0) Valora la receta
Just Spices
Tiempo de cocinado:
30 min.
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • 1/2 manojo
    manojo de cilantro
  • 1
    cebolla morada
  • 1 trozo
    de jengibre de 1 cm aprox
  • 1
    guindilla roja
  • 2 cdas
    de aceite
  • 200 g
    de lentejas rojas
  • 1 lata
    de tomates troceados, 400 g aprox
  • 2 latas
    de leche de coco,400 ml aprox
  • 1 cdta,
    de pimienta
  • 2 cdtas.
    de sal
  • 5 cdtas.

1
En primer lugar, lava y seca el cilantro. Pela las cebollas y el jengibre y pícalos junto con la guindilla.


2
Calienta el aceite en una sartén y rehoga la cebolla a fuego medio durante unos 4 minutos hasta que esté dorada. Añade el Curry Madras, el jengibre y la guindilla y rehoga otros 5 minutos.


3
Escurre y lava las lentejas en un colador con agua fría, añádelas a la sartén con los tomates y la leche de coco y cocina a fuego lento durante 15 minutos. Condimentar al gusto con el cilantro, 1 pizca de pimienta y 2 pizcas de sal.


4
Sugerencia: cubre el dal de lentejas con un poco de yogur.

Preparación

1
En primer lugar, lava y seca el cilantro. Pela las cebollas y el jengibre y pícalos junto con la guindilla.


2
Calienta el aceite en una sartén y rehoga la cebolla a fuego medio durante unos 4 minutos hasta que esté dorada. Añade el Curry Madras, el jengibre y la guindilla y rehoga otros 5 minutos.


3
Escurre y lava las lentejas en un colador con agua fría, añádelas a la sartén con los tomates y la leche de coco y cocina a fuego lento durante 15 minutos. Condimentar al gusto con el cilantro, 1 pizca de pimienta y 2 pizcas de sal.


4
Sugerencia: cubre el dal de lentejas con un poco de yogur.

Ingredientes

personas
  • 1/2 manojo
    manojo de cilantro
  • 1
    cebolla morada
  • 1 trozo
    de jengibre de 1 cm aprox
  • 1
    guindilla roja
  • 2 cdas
    de aceite
  • 200 g
    de lentejas rojas
  • 1 lata
    de tomates troceados, 400 g aprox
  • 2 latas
    de leche de coco,400 ml aprox
  • 1 cdta,
    de pimienta
  • 2 cdtas.
    de sal
  • 5 cdtas.
Receta