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Bowl multicolor de cuscús

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Bowl multicolor de cuscús | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
30 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • 250 g
    de cuscús
  • 500 g
    de coles de Bruselas
  • 2 cdas.
    de aceite de oliva
  • 2
    naranjas
  • 1
    granada
  • 4 puñados
    de hojas de col rizada, frescas
  • 150 g
    de almendra en láminas
  • 6 cdas.
    de zumo de naranja
  • 1 cdta.
    de mostaza
  • 3 cdas.
    de vinagre de sidra de manzana
  • 8 cdtas.
    de sal
  • 4 cdtas.
    Mix aliño balsámico
    Sazonador para aliños de ensalada 4,99 €
    Mix aliño balsámico

1
Prepara el cuscús según las instrucciones del paquete con 2 cdtas. de sal y déjalo enfriar.


2
Precalienta el horno a 170 °C (ventilador).


3
Limpia las coles de Bruselas, córtalas por la mitad y colócalas en un bol. Adereza con 1 cucharada de aceite de oliva, con una cucharadita de nuestro Mix Aliño Balsámico y 3 cucharaditas de sal. A continuación, coloca las coles en una bandeja forrada con papel de hornear y hornea durante unos 25-30 minutos. Dale la vuelta a las coles pasados 15 minutos.


4
Pela y corta las naranjas en rodajas. Corta la granada por la mitad. Abre la granada sobre un cuenco de agua fría y golpea la piel con una cuchara de madera hasta que caigan los granos. De este modo, las semillas se hundirán en el fondo y la piel blanca flotará en la superficie del agua. Con un colador quita la piel, escurre el agua y reserva las semillas.


5
Lava y escurre la col. Luego tuesta los copos de almendras en una sartén sin aceite a fuego medio durante unos 2 minutos hasta que se doren.


6
Para el aderezo, mezcla en un bol el zumo de naranja, la mostaza y el vinagre de sidra. Condimenta con 3 cucharaditas de sal y con el Mix Aliño Balsámico.


7
Antes de servirlo, mezcla el cuscús con 1 cucharada de aceite de oliva para que los granos se separen. Coloca los ingredientes en 4 boles y vierte 3 cucharaditas del aliño por encima.

Preparación

1
Prepara el cuscús según las instrucciones del paquete con 2 cdtas. de sal y déjalo enfriar.


2
Precalienta el horno a 170 °C (ventilador).


3
Limpia las coles de Bruselas, córtalas por la mitad y colócalas en un bol. Adereza con 1 cucharada de aceite de oliva, con una cucharadita de nuestro Mix Aliño Balsámico y 3 cucharaditas de sal. A continuación, coloca las coles en una bandeja forrada con papel de hornear y hornea durante unos 25-30 minutos. Dale la vuelta a las coles pasados 15 minutos.


4
Pela y corta las naranjas en rodajas. Corta la granada por la mitad. Abre la granada sobre un cuenco de agua fría y golpea la piel con una cuchara de madera hasta que caigan los granos. De este modo, las semillas se hundirán en el fondo y la piel blanca flotará en la superficie del agua. Con un colador quita la piel, escurre el agua y reserva las semillas.


5
Lava y escurre la col. Luego tuesta los copos de almendras en una sartén sin aceite a fuego medio durante unos 2 minutos hasta que se doren.


6
Para el aderezo, mezcla en un bol el zumo de naranja, la mostaza y el vinagre de sidra. Condimenta con 3 cucharaditas de sal y con el Mix Aliño Balsámico.


7
Antes de servirlo, mezcla el cuscús con 1 cucharada de aceite de oliva para que los granos se separen. Coloca los ingredientes en 4 boles y vierte 3 cucharaditas del aliño por encima.

Ingredientes

personas
  • 250 g
    de cuscús
  • 500 g
    de coles de Bruselas
  • 2 cdas.
    de aceite de oliva
  • 2
    naranjas
  • 1
    granada
  • 4 puñados
    de hojas de col rizada, frescas
  • 150 g
    de almendra en láminas
  • 6 cdas.
    de zumo de naranja
  • 1 cdta.
    de mostaza
  • 3 cdas.
    de vinagre de sidra de manzana
  • 8 cdtas.
    de sal
  • 4 cdtas.
    Mix aliño balsámico
    Sazonador para aliños de ensalada 4,99 €
    Mix aliño balsámico
Receta