Bollitos de pan de ajo
Bollitos de pan de ajo | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
120 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas

1
Mezcla bien la harina de trigo, la levadura seca, la sal y el azúcar en un cuenco.


2
Añade poco a poco el agua tibia sin dejar de remover. En cuanto la mezcla esté uniforme, amásala con las manos para formar una masa lisa y elástica. Si el conjunto está demasiado pegajoso, añade un poco más de harina. Forma una bola con la masa y ponla de nuevo en el bol. Cubre el cuenco con un paño de cocina limpio y deja reposar la masa en un lugar cálido durante una hora aproximadamente, hasta que haya doblado su tamaño.


3
Una vez transcurrido el tiempo de fermentación, precalienta el horno a 200 °C.


4
Coloca la masa en una superficie de trabajo ligeramente enharinada y divídela en 20 - 25 trozos iguales. Forma una bolita con cada trozo y colócala en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.


5
Deja que la masa suba en la bandeja durante 30 minutos más.


6
A continuación, unta cuidadosamente la parte superior de cada bola de masa con aceite de oliva. Espolvorea los panecillos uno tras otro con las distintas mezclas de especias.


7
Introduce la bandeja en el horno precalentado y hornea durante 15 - 20 minutos hasta que los bollitos de pan estén dorados


8
Mientras tanto, prepara la mantequilla de ajo. Para ello, corta la mantequilla en trozos pequeños y deja que se ablande a temperatura ambiente.


9
Sofríe las cebollas cortadas en dados con el aceite de oliva en una sartén hasta que estén transparentes. Retira las cebollas del fuego y déjalas enfriar.


10
Machaca los dientes de ajo en la mantequilla y sazónalos con zumo de limón y el Sazonador salsa de yogur. Añade los dados de cebolla fríos y mézclalo todo para que los ingredientes se integren con la mantequilla.


11
Mete la mantequilla de ajo en el frigorífico hasta el momento de servirla.


12
Cuando haya pasado el tiempo de horneado, saca los bollitos de pan del horno, déjalos enfriar sobre una rejilla y sírvelos con la mantequilla de ajo.

Preparación

1
Mezcla bien la harina de trigo, la levadura seca, la sal y el azúcar en un cuenco.


2
Añade poco a poco el agua tibia sin dejar de remover. En cuanto la mezcla esté uniforme, amásala con las manos para formar una masa lisa y elástica. Si el conjunto está demasiado pegajoso, añade un poco más de harina. Forma una bola con la masa y ponla de nuevo en el bol. Cubre el cuenco con un paño de cocina limpio y deja reposar la masa en un lugar cálido durante una hora aproximadamente, hasta que haya doblado su tamaño.


3
Una vez transcurrido el tiempo de fermentación, precalienta el horno a 200 °C.


4
Coloca la masa en una superficie de trabajo ligeramente enharinada y divídela en 20 - 25 trozos iguales. Forma una bolita con cada trozo y colócala en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.


5
Deja que la masa suba en la bandeja durante 30 minutos más.


6
A continuación, unta cuidadosamente la parte superior de cada bola de masa con aceite de oliva. Espolvorea los panecillos uno tras otro con las distintas mezclas de especias.


7
Introduce la bandeja en el horno precalentado y hornea durante 15 - 20 minutos hasta que los bollitos de pan estén dorados


8
Mientras tanto, prepara la mantequilla de ajo. Para ello, corta la mantequilla en trozos pequeños y deja que se ablande a temperatura ambiente.


9
Sofríe las cebollas cortadas en dados con el aceite de oliva en una sartén hasta que estén transparentes. Retira las cebollas del fuego y déjalas enfriar.


10
Machaca los dientes de ajo en la mantequilla y sazónalos con zumo de limón y el Sazonador salsa de yogur. Añade los dados de cebolla fríos y mézclalo todo para que los ingredientes se integren con la mantequilla.


11
Mete la mantequilla de ajo en el frigorífico hasta el momento de servirla.


12
Cuando haya pasado el tiempo de horneado, saca los bollitos de pan del horno, déjalos enfriar sobre una rejilla y sírvelos con la mantequilla de ajo.

BOLLITOS DE PAN DE AJO

¡No te puedes resistir a este increíble y vistoso aperitivo de bollitos de pan de ajo! Es perfecto para un evento con visitas o una fiesta importante como puede ser la Nochevieja. Esta variación de bollitos de pan de ajo están aromatizados con nuestro Sazonador Espaguetis, para darle un toque mediterráneo, con nuestro Sazonador Pollo al Curry, para un sabor más potente y oriental y, por supuesto, nuestro Aguacate Topping.

 

RECETAS PARA PREPARAR UN MENÚ

¿Tienes que preparar un menú para una cena de Nochebuena o Nochevieja? ¡No te preocupes! En Just Spices te queremos ayudar con estas ideas: el aperitivo ya lo tienes con esta receta de bollitos de pan de ajo, puedes combinarla con estos canapés y aperitivos variados y con esta tabla de aperitivos veganos, por ejemplo. Por supuesto, también tenemos una tabla de quesos y embutidos. Como plato principal, te recomendamos este pollo a la manzana y como postre, una deliciosa fondue de chocolate. ¡Irresistible!

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