Tiramisú vegano
Tiramisú vegano | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
45 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • Para la masa:

  • 120 g
    de harina
  • 80 g
    de azúcar
  • 3 cdas.
    de aceite de girasol
  • 125 ml
    de agua
  • 2 cdtas.
    de levadura en polvo
  • Para la crema:

  • 1 cdta.
    Beso de café
    “Mis especias favoritas con el capuccino de la mañana”. 4,99 € 110,89 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 250 ml
    de crema o nata de soja
  • 150 ml
    de agua
  • 80 g
    de azúcar
  • 50 g
    de sémola
  • 1
    limón ecológico
  • 1 cda.
    de azúcar de vainilla
  • 2 cdas.
    de amaretto
  • 1 pizca
    de sal
  • 120 g
    de margarina
  • Para mojar la masa:

  • 200 ml
    de café
  • 50 ml
    de amaretto

1
Precalienta el horno a 180 °C (calor arriba y abajo).


2
Mezcla todos los ingredientes de la masa hasta obtener una mezcla homogénea y extiéndela uniformemente sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear. La capa debe tener unos 2 cm de grosor.


3
Hornea la masa durante unos 20 minutos, déjala enfriar completamente y córtala en forma de bizcochos.


4
Para la crema, mezcla la nata de soja, el agua, el azúcar y la sémola en un cazo y llévalo a ebullición sin dejar de remover. A continuación, cuece a fuego lento o medio durante 3 minutos. Retira la mezcla de nata del fuego y sigue removiendo con cuidado para evitar grumos.


5
Añade la ralladura del limón, el azúcar de vainilla, 1 cucharadita de Beso de Café, 2 cucharadas de Amaretto y la sal, y remueve bien. Mete la mezcla en el frigorífico durante una hora, removiendo de vez en cuando.


6
Por último, añade la margarina y bate todo hasta conseguir una consistencia cremosa.


7
Mezcla el café con el amaretto y viértelo en un plato hondo. Moja en él las tiras de bizcocho y colócalas en la base de un molde más pequeño (aprox. 20x20 cm).


8
Esparce por encima la mitad de la crema preparada, luego otra capa de bizcocho y, por último, la crema restante.


9
Una vez esté montado el tiramisú vegano, espolvorea por encima un poco de cacao en polvo y mete el molde en el frigorífico durante 5 horas.

Preparación

1
Precalienta el horno a 180 °C (calor arriba y abajo).


2
Mezcla todos los ingredientes de la masa hasta obtener una mezcla homogénea y extiéndela uniformemente sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear. La capa debe tener unos 2 cm de grosor.


3
Hornea la masa durante unos 20 minutos, déjala enfriar completamente y córtala en forma de bizcochos.


4
Para la crema, mezcla la nata de soja, el agua, el azúcar y la sémola en un cazo y llévalo a ebullición sin dejar de remover. A continuación, cuece a fuego lento o medio durante 3 minutos. Retira la mezcla de nata del fuego y sigue removiendo con cuidado para evitar grumos.


5
Añade la ralladura del limón, el azúcar de vainilla, 1 cucharadita de Beso de Café, 2 cucharadas de Amaretto y la sal, y remueve bien. Mete la mezcla en el frigorífico durante una hora, removiendo de vez en cuando.


6
Por último, añade la margarina y bate todo hasta conseguir una consistencia cremosa.


7
Mezcla el café con el amaretto y viértelo en un plato hondo. Moja en él las tiras de bizcocho y colócalas en la base de un molde más pequeño (aprox. 20x20 cm).


8
Esparce por encima la mitad de la crema preparada, luego otra capa de bizcocho y, por último, la crema restante.


9
Una vez esté montado el tiramisú vegano, espolvorea por encima un poco de cacao en polvo y mete el molde en el frigorífico durante 5 horas.

TIRAMISÚ VEGANO

Esta deliciosa y cremosa receta de tiramisú vegano te va a conquistar. El hecho de seguir una dieta vegana no quiere decir que tengas que prescindir de recetas clásicas como el tiramisú. En este caso sí prescindimos de los huevos y del mascarpone, que sustituimos por crema de soja, sémola y  agua, entre otros ingredientes. Por supuesto, no puede faltar el intenso sabor y aroma de nuestro Beso de Café. ¡Perfecto para esta receta!

 

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Cada que vez son más las personas que se deciden por una dieta vegana, dejando de lado cualquier producto de origen animal. Si ese es tu caso, te recomendamos echar un vistazo a nuestra colección de recetas veganas. En esta colección de recetas encontrarás un delicioso filete de coliflor al horno o unas acelgas rehogadas con patatas y tofu. ¡Platos llenos de sabor y con un extra de sostenibilidad!

Ingredientes

personas
  • Para la masa:

  • 120 g
    de harina
  • 80 g
    de azúcar
  • 3 cdas.
    de aceite de girasol
  • 125 ml
    de agua
  • 2 cdtas.
    de levadura en polvo
  • Para la crema:

  • 1 cdta.
    Beso de café
    “Mis especias favoritas con el capuccino de la mañana”. 4,99 € 110,89 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 250 ml
    de crema o nata de soja
  • 150 ml
    de agua
  • 80 g
    de azúcar
  • 50 g
    de sémola
  • 1
    limón ecológico
  • 1 cda.
    de azúcar de vainilla
  • 2 cdas.
    de amaretto
  • 1 pizca
    de sal
  • 120 g
    de margarina
  • Para mojar la masa:

  • 200 ml
    de café
  • 50 ml
    de amaretto

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