Atascaburras
Atascaburras | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
60 min.
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Dificultad:
fácil
personas

1
Lava las patatas y cuécelas en una olla con agua hasta que estén tiernas. Una vez cocidas, pélalas y resérvalas.


2
Si el bacalao está muy salado, déjalo en remojo durante 24 horas, cambiando el agua cada 8 horas. Después, cuécelo en agua durante unos minutos hasta que esté tierno. Desmenúzalo en lascas, quitando las espinas y la piel.


3
Cuece los huevos y reserva.


4
En un mortero, machaca los dientes de ajo hasta obtener una pasta. Añade un poco de sal y nuestro Sazonador para Patatas.


5
En un bol grande, mezcla el bacalao con las patatas. Aplasta las patatas y mezcla bien para integrar ambos ingredientes.


6
Añade el majado y el aceite de oliva poco a poco mientras sigues mezclando, hasta obtener una consistencia cremosa.


7
Incorpora las nueces peladas al gusto y mezcla suavemente.


8
Sirve el atascaburras en un plato acompañado del huevo cocido cortado en trozos y, si lo deseas, decóralo con algunas nueces enteras y un chorrito de aceite de oliva.

Preparación

1
Lava las patatas y cuécelas en una olla con agua hasta que estén tiernas. Una vez cocidas, pélalas y resérvalas.


2
Si el bacalao está muy salado, déjalo en remojo durante 24 horas, cambiando el agua cada 8 horas. Después, cuécelo en agua durante unos minutos hasta que esté tierno. Desmenúzalo en lascas, quitando las espinas y la piel.


3
Cuece los huevos y reserva.


4
En un mortero, machaca los dientes de ajo hasta obtener una pasta. Añade un poco de sal y nuestro Sazonador para Patatas.


5
En un bol grande, mezcla el bacalao con las patatas. Aplasta las patatas y mezcla bien para integrar ambos ingredientes.


6
Añade el majado y el aceite de oliva poco a poco mientras sigues mezclando, hasta obtener una consistencia cremosa.


7
Incorpora las nueces peladas al gusto y mezcla suavemente.


8
Sirve el atascaburras en un plato acompañado del huevo cocido cortado en trozos y, si lo deseas, decóralo con algunas nueces enteras y un chorrito de aceite de oliva.

ATASCABURRAS

¿Has oído hablar de este plato? La receta de atascaburras proviene de la región de Castilla-La Mancha y se suele cocinar en los meses fríos, así como durante la Pascua. Como la mayoría de los platos tradicionales de la gastronomía española tiene un origen humilde; su nombre hace referencia a su densidad y textura que se creía podía "atascar el estómago de una burra". No más lejos de la realidad, este plato tiene una textura suave y un sabor equilibrado gracias a la combinación de patatas, bacalao, nueces y el toque aromático de nuestro Sazonador para Patatas

 

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Ingredientes

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