Pastel de puerros y pollo
Pastel de puerros y pollo | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
25 min.
Just Spices
Tiempo de levado / infusión:
30 min.
Just Spices
Tiempo de horneado:
30 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
Porciones
  • 1 ½ cda.
    Sazonador Pollo
    "Una de las mejores mezclas de especias, no puedo imaginarme la vida sin ella". 3,99 € 50,51 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 500 ml
    de caldo concentrado de gallina
  • 750 g
    de pechuga de pollo
  • 2 tallos
    de puerro
  • 2 tallos
    de apio
  • 40 g
    de mantequilla (y un poco más para engrasar el molde)
  • 2 cdas.
    de harina
  • 250 ml
    de nata
  • 1 cda.
    de mostaza
  • 500 g
    de masa de hojaldre
  • 1
    yema de huevo
  • Sal

1
Lleva el caldo de pollo concentrado a ebullición, añade la pechuga de pollo, baja la temperatura y deja que se cocine a fuego lento durante unos 15 minutos. A continuación, saca la carne, córtala en 3 trozos grandes y reserva el caldo.


2
Lava el puerro, lávalo y córtalo en aros de 0,5 cm. Lava el apio y córtalo en dados de aprox. 1 cm. Derrite la mantequilla en una sartén grande y dora el puerro y el apio durante unos 5 minutos. Incorpora la harina y cocínala durante un minuto aprox. sin dejar de remover hasta que se dore. Vierte 250 ml de caldo y nata sobre las verduras, sazona con el Sazonador Pollo y con sal al gusto. Añade la mostaza y deja enfriar.


3
Precalienta el horno a 190 grados con ventilador.


4
Engrasa un molde para quiche con un poco de mantequilla. Corta una tira de masa de unos 7 cm de ancho y coloca unos 4 cm de ancho dentro del molde, dejando unos 3 cm de masa colgando por el borde. Vierte el relleno de la tarta. Corta un círculo de masa de hojaldre del tamaño del molde y coloca encima del relleno. A continuación, dobla la masa que cae por los bordes sobre el círculo superior de masa, y júntalas entre ellas retorciéndolas un poco para cerrar la tarta en una especie de trenzado.


5
Mezcla la yema de huevo con una cda. de agua y pinta la masa. Hornea la tarta durante unos 30 minutos hasta que se dore lo suficiente.

Preparación

1
Lleva el caldo de pollo concentrado a ebullición, añade la pechuga de pollo, baja la temperatura y deja que se cocine a fuego lento durante unos 15 minutos. A continuación, saca la carne, córtala en 3 trozos grandes y reserva el caldo.


2
Lava el puerro, lávalo y córtalo en aros de 0,5 cm. Lava el apio y córtalo en dados de aprox. 1 cm. Derrite la mantequilla en una sartén grande y dora el puerro y el apio durante unos 5 minutos. Incorpora la harina y cocínala durante un minuto aprox. sin dejar de remover hasta que se dore. Vierte 250 ml de caldo y nata sobre las verduras, sazona con el Sazonador Pollo y con sal al gusto. Añade la mostaza y deja enfriar.


3
Precalienta el horno a 190 grados con ventilador.


4
Engrasa un molde para quiche con un poco de mantequilla. Corta una tira de masa de unos 7 cm de ancho y coloca unos 4 cm de ancho dentro del molde, dejando unos 3 cm de masa colgando por el borde. Vierte el relleno de la tarta. Corta un círculo de masa de hojaldre del tamaño del molde y coloca encima del relleno. A continuación, dobla la masa que cae por los bordes sobre el círculo superior de masa, y júntalas entre ellas retorciéndolas un poco para cerrar la tarta en una especie de trenzado.


5
Mezcla la yema de huevo con una cda. de agua y pinta la masa. Hornea la tarta durante unos 30 minutos hasta que se dore lo suficiente.

Pastel de puerros y pollo

 

‌Está claro que no todos los días podemos hacernos una tarta de puerros y pollo tan exquisita. Pero ahora que llega el invierno puedes darte el capricho o cocinarla en compañía cuando no hay ganas de salir, pero sí de tener una cena de 10. El pollo bien tierno combina a la perfección con el puerro sabroso y la nata cremosa para crear un relleno de tarta fantástico cubierto por un hojaldre crujiente. El sabor de la tarta mejora aún más con unas pizcas de Sazonador Pollo ¡No te lo pienses más y ponte manos a la masa!

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Ahora que llega el invierno necesitamos platos acogedores que nos saquen el frío del cuerpo ¿Qué tal suena, por ejemplo, un guiso bien calentito? Nadie le diría que no a una buena sopa de lentejas, a pesar de eso que dicen de las comes o las dejas. Ni a unas patatas guisadas con salchichas. Si quieres probar a usar ingredientes nuevos, prueba este guiso vegetariano de seitán y déjate sorprender. Descubre otras recetas para entrar en calor en nuestra colección de recetas de invierno.

Ingredientes

Porciones
  • 1 ½ cda.
    Sazonador Pollo
    "Una de las mejores mezclas de especias, no puedo imaginarme la vida sin ella". 3,99 € 50,51 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 500 ml
    de caldo concentrado de gallina
  • 750 g
    de pechuga de pollo
  • 2 tallos
    de puerro
  • 2 tallos
    de apio
  • 40 g
    de mantequilla (y un poco más para engrasar el molde)
  • 2 cdas.
    de harina
  • 250 ml
    de nata
  • 1 cda.
    de mostaza
  • 500 g
    de masa de hojaldre
  • 1
    yema de huevo
  • Sal

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