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Mojo verde
Mojo verde | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
10 min.
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Dificultad:
fácil
personas

1
Lava los pimientos, quítales las semillas y córtalos en trozos grandes. Lava las hierbas y sécalas bien. Parte la lima por la mitad y exprime el jugo de una de las mitades. Quítale los bordes al pan de molde y córtalo en trozos grandes. Pela el ajo y pártelo por la mitad.


2
Tritura todos los ingredientes menos el aceite de oliva en una batidora de mano hasta que la mezcla tenga una consistencia suave. Al final, agrega el aceite de manera que caiga un chorrito fino mientras sigues mezclando todo con la batidora.


Sugerencia: Si el mojo verde queda demasiado espeso, puedes agregar un poco más de aceite o de agua. Si, por el contrario, la salsa queda demasiado líquida, echa un poco más de de pan.

Preparación

1
Lava los pimientos, quítales las semillas y córtalos en trozos grandes. Lava las hierbas y sécalas bien. Parte la lima por la mitad y exprime el jugo de una de las mitades. Quítale los bordes al pan de molde y córtalo en trozos grandes. Pela el ajo y pártelo por la mitad.


2
Tritura todos los ingredientes menos el aceite de oliva en una batidora de mano hasta que la mezcla tenga una consistencia suave. Al final, agrega el aceite de manera que caiga un chorrito fino mientras sigues mezclando todo con la batidora.


Sugerencia: Si el mojo verde queda demasiado espeso, puedes agregar un poco más de aceite o de agua. Si, por el contrario, la salsa queda demasiado líquida, echa un poco más de de pan.

Mojo verde

El mojo es salsa típica de las Islas Canarias. Existen dos clases de mojo: el verde, que suele ser más suave, y el rojo, al que también se le conoce como mojo picón. En las islas, suelen acompañar muchos de sus platos con estas salsas. Una de las combinaciones favoritas es la de patatas arrugadas con mojo verde. No hace falta que cojas un avión para Canarias para probarlo, con esta receta tan fácil de hacer y con un toque diferente gracias al Topping Hierbas para aguacate, ¡podrás hacerla hoy mismo en casa!

Otras recetas con salsas 

Todo sabe mejor con un poquito (o un muchito) de salsa. Por ejemplo, una coliflor hervida y servida con sal y aceite no está mal, pero se puede mejorar haciendo unas alitas veganas de coliflor con dip de miel y mostaza. Lo mismo sucede con el tofú: el tofú a la plancha está bien, pero unos palitos de tofu empanados con salsa agridulce suenan mucho mejor. Entra en nuestra sección de recetas y descubre las mejores recetas para cocinar en tu salsa.

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