Fideuá
Fideuá | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
35 min.
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Dificultad:
fácil
personas
  • 1 cda.
    Sazonador para Paella
    "Es un sazonador que no puede faltar. Lo he vuelto a pedir, ¡ya que lo añado a todos mis arroces y paellas!" 5,99 € 85,57 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 500 g
    de filetes de rape o de bacalao
  • 1
    cebolla
  • 2
    dientes de ajo
  • 200 g
    de tomates en rama
  • 150 ml
    de aceite de oliva
  • 6
    gambas rojas
  • 6
    cigalas
  • 1 L
    de caldo de pescado
  • 1 L
    de caldo de marisco
  • 600 g
    de fideos tipo n.° 3
  • 1
    limón

1
Corta el rape en trozos de 3-4 cm. Pela y ralla la cebolla. Pela los dientes de ajo y pícalos muy finos. Lava los tomates, quítales los tallos y córtalos en dados medianos.


2
Calienta el aceite de oliva en la paellera a fuego moderado. Cuando el aceite esté caliente, cocina las gambas y las cigalas. Una vez que estén hechas, retíralas y resérvalas. Baja el fuego y sofríe en la sartén los ajos picados y la cebolla rallada.


3
Cuando estén dorados, añade el tomate para que no se queme nada. Sazona con el Sazonador para Paella y vierte ambos caldos. Cuando hierva, añade el rape y los fideos y sazona con sal si es necesario.


4
Unos 5 minutos después, baja el fuego y deja que se cocine a fuego lento. Coloca encima las gambas y las cigalas y cocina la fideuá a fuego lento otros 5 minutos. A continuación, retira la paellera del fuego y déjala reposar durante otros 5 minutos. Corta el limón en rodajas y acompaña cada ración con una rodaja.


Sugerencia: también puedes utilizar caldo casero. Para hacerlo, echa en una olla 1,5 kg de pescado de roca o más pequeño, 200 g de tomates cortados en dados, 1 cebolla cortada en dados, 1 ñora cortada en dados (pimiento redondo), 1 puerro cortado en rodajas, 1 zanahoria cortada en dados y 1 manojo de perejil picado grueso. Rehoga todo en 100 ml de aceite de oliva virgen. A continuación, vierte 5 L de agua fría y 1 cucharadita de sal y deja que hierva a fuego lento durante 40 minutos, retirando la espuma que se forma en la parte superior del caldo con una espumadera. Una vez finalizado el tiempo de cocción, añade más sal al gusto.

Preparación

1
Corta el rape en trozos de 3-4 cm. Pela y ralla la cebolla. Pela los dientes de ajo y pícalos muy finos. Lava los tomates, quítales los tallos y córtalos en dados medianos.


2
Calienta el aceite de oliva en la paellera a fuego moderado. Cuando el aceite esté caliente, cocina las gambas y las cigalas. Una vez que estén hechas, retíralas y resérvalas. Baja el fuego y sofríe en la sartén los ajos picados y la cebolla rallada.


3
Cuando estén dorados, añade el tomate para que no se queme nada. Sazona con el Sazonador para Paella y vierte ambos caldos. Cuando hierva, añade el rape y los fideos y sazona con sal si es necesario.


4
Unos 5 minutos después, baja el fuego y deja que se cocine a fuego lento. Coloca encima las gambas y las cigalas y cocina la fideuá a fuego lento otros 5 minutos. A continuación, retira la paellera del fuego y déjala reposar durante otros 5 minutos. Corta el limón en rodajas y acompaña cada ración con una rodaja.


Sugerencia: también puedes utilizar caldo casero. Para hacerlo, echa en una olla 1,5 kg de pescado de roca o más pequeño, 200 g de tomates cortados en dados, 1 cebolla cortada en dados, 1 ñora cortada en dados (pimiento redondo), 1 puerro cortado en rodajas, 1 zanahoria cortada en dados y 1 manojo de perejil picado grueso. Rehoga todo en 100 ml de aceite de oliva virgen. A continuación, vierte 5 L de agua fría y 1 cucharadita de sal y deja que hierva a fuego lento durante 40 minutos, retirando la espuma que se forma en la parte superior del caldo con una espumadera. Una vez finalizado el tiempo de cocción, añade más sal al gusto.

Fideuá

Si crees que cocinar con arroz todavía es demasiado complicado para ti, entonces tienes que probar esta deliciosa receta de fideuá. Podrás prepararla de manera rápida y muy sencilla y, lo mejor, ¡seguro que a tus comensales les encanta! Esta receta de fideuá sigue los pasos de la tradicional receta de fideuá valenciana que, además, podrás aderezar con un poco de alioli y tomate para darle más sabor. Aunque, si lo que buscas es el verdadero sabor a fideuá, no dudes en integrar el Sazonador para Paella, que le dará el toque maestro a cualquiera de tus fideuás, paellas y caldos de pescado.

 

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Ingredientes

personas
  • 1 cda.
    Sazonador para Paella
    "Es un sazonador que no puede faltar. Lo he vuelto a pedir, ¡ya que lo añado a todos mis arroces y paellas!" 5,99 € 85,57 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 500 g
    de filetes de rape o de bacalao
  • 1
    cebolla
  • 2
    dientes de ajo
  • 200 g
    de tomates en rama
  • 150 ml
    de aceite de oliva
  • 6
    gambas rojas
  • 6
    cigalas
  • 1 L
    de caldo de pescado
  • 1 L
    de caldo de marisco
  • 600 g
    de fideos tipo n.° 3
  • 1
    limón

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