Roscón de Reyes
Roscón de Reyes | Receta
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Just Spices
Tiempo de cocinado:
30 min.
Just Spices
Tiempo de levado / infusión:
120 min.
Just Spices
Tiempo de horneado:
45 min.
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Dificultad:
fácil
Porciones
  • Para la masa:

  • 450 g
    de harina
  • 1/2
    de levadura de panadero
  • 80 ml
    de leche templada
  • 150 g
    de mantequilla blanda
  • 2
    huevos
  • 2
    naranjas bio
  • 1
    limón bio
  • 100 g
    de azúcar moreno
  • 6 pizcas
  • Decoración:

  • 2 yemas
    de huevo
  • 2 cdas.
    de leche entera
  • 150 g
    de fruta escarchada
  • 1
    naranja
  • 100 g
    de almendras en láminas

1
Disuelve la levadura en la leche templada para empezar a preparar la masa.


2
Bate la mantequilla y el azúcar en un bol durante 5 minutos hasta que se forme espuma. Añade los Bate la mantequilla, el azúcar y el Sazonador Dulce en un bol durante 5 minutos hasta que se forme espuma. Añade los huevos uno a uno. Incorpora la ralladura de un limón y de dos naranjas. Exprime el zumo del limón y de las naranjas, y agrégalos junto con la leche a la mezcla de la mantequilla. Remueve todo muy bien. Tamiza la harina y mézclala bien con el resto de los ingredientes. Cubre el bol con un trapo y deja que leve durante 90 minutos.


3
Pasado el tiempo de levado, vuelve a amasar y forma una bola con la masa. Haz un pequeño agujero en el centro de la masa y ve dándole la forma del roscón desde dentro hacia fuera. Cubre de nuevo con un trapo y deja levar durante otros 30 minutos más.


4
Precalienta el horno a 160 °C (calor arriba y abajo).


5
Mezcla los huevos y la leche, y pinta el roscón con un pincel. Coloca los ingredientes de la decoración por encima y hornea durante unos 45-50 minutos hasta que se dore.


6
Deja enfriar por completo y ¡disfruta!

Preparación

1
Disuelve la levadura en la leche templada para empezar a preparar la masa.


2
Bate la mantequilla y el azúcar en un bol durante 5 minutos hasta que se forme espuma. Añade los Bate la mantequilla, el azúcar y el Sazonador Dulce en un bol durante 5 minutos hasta que se forme espuma. Añade los huevos uno a uno. Incorpora la ralladura de un limón y de dos naranjas. Exprime el zumo del limón y de las naranjas, y agrégalos junto con la leche a la mezcla de la mantequilla. Remueve todo muy bien. Tamiza la harina y mézclala bien con el resto de los ingredientes. Cubre el bol con un trapo y deja que leve durante 90 minutos.


3
Pasado el tiempo de levado, vuelve a amasar y forma una bola con la masa. Haz un pequeño agujero en el centro de la masa y ve dándole la forma del roscón desde dentro hacia fuera. Cubre de nuevo con un trapo y deja levar durante otros 30 minutos más.


4
Precalienta el horno a 160 °C (calor arriba y abajo).


5
Mezcla los huevos y la leche, y pinta el roscón con un pincel. Coloca los ingredientes de la decoración por encima y hornea durante unos 45-50 minutos hasta que se dore.


6
Deja enfriar por completo y ¡disfruta!

Roscón de Reyes

¿No te atreves a hacer tu propio roscón de Reyes? ¡No es tan difícil como te crees y te lo vamos a demostrar! Sigue el paso a paso de este roscón de Reyes fácil y sorprende a tus invitados. Acompáñalo de un delicioso chocolate a la taza y se les hará la boca agua.

 

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Ingredientes

Porciones
  • Para la masa:

  • 450 g
    de harina
  • 1/2
    de levadura de panadero
  • 80 ml
    de leche templada
  • 150 g
    de mantequilla blanda
  • 2
    huevos
  • 2
    naranjas bio
  • 1
    limón bio
  • 100 g
    de azúcar moreno
  • 6 pizcas
  • Decoración:

  • 2 yemas
    de huevo
  • 2 cdas.
    de leche entera
  • 150 g
    de fruta escarchada
  • 1
    naranja
  • 100 g
    de almendras en láminas
Receta