Migas extremeñas
Migas extremeñas | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
45 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • 2 cdtas.
    JS Sazonador Verduras
  • 400 g
    pan blanco duro (de ayer)
  • 200 ml
    de agua
  • 4 cdas.
    de aceite de oliva
  • 200 g
    de chorizo (opcional)
  • 1
    pimiento verde
  • 1
    pimiento rojo
  • 1
    cebolla
  • 4 dientes
    de ajo
  • 4
    huevos
  • perejil para decorar

1
Corta el pan en dados pequeños y colócalos en un bol grande. Vierte el agua sobre el pan y déjalo en remojo unos 10 minutos hasta que el pan se ablande.


2
En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio-alto. Añade el chorizo cortado en láminas y sofríe hasta que esté crujiente. Retira el chorizo del fuego y reserva. Si quieres hacer una versión vegetariana, omite este paso.


3
En la misma sartén, sofríe la cebolla picada, el ajo entero (dale un pequeño golpe con el cuchillo para que salga su aroma) y el pimiento cortado en tiras.


4
Cuando todo esté tierno, agrega el pan y mezcla todo bien. Fríe el pan, removiendo de vez en cuando unos 10 - 15 minutos hasta que el pan esté crujiente y dorado.


5
Incorpora el chorizo y añade el Sazonador Verduras. Este sazonador le aporta sal y pimienta al plato, junto a un toque de pimentón dulce y comino.


6
En otra sartén, fríe los huevos con aceite de oliva.


7
Sirve cada plato de migas con un huevo frito encima y un poco de perejil.


Sugerencia: las migas son un plato que admite otros ingredientes como panceta o jamón. Si buscas un toque especial, prueba añadir uva fresca al final.

Preparación

1
Corta el pan en dados pequeños y colócalos en un bol grande. Vierte el agua sobre el pan y déjalo en remojo unos 10 minutos hasta que el pan se ablande.


2
En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio-alto. Añade el chorizo cortado en láminas y sofríe hasta que esté crujiente. Retira el chorizo del fuego y reserva. Si quieres hacer una versión vegetariana, omite este paso.


3
En la misma sartén, sofríe la cebolla picada, el ajo entero (dale un pequeño golpe con el cuchillo para que salga su aroma) y el pimiento cortado en tiras.


4
Cuando todo esté tierno, agrega el pan y mezcla todo bien. Fríe el pan, removiendo de vez en cuando unos 10 - 15 minutos hasta que el pan esté crujiente y dorado.


5
Incorpora el chorizo y añade el Sazonador Verduras. Este sazonador le aporta sal y pimienta al plato, junto a un toque de pimentón dulce y comino.


6
En otra sartén, fríe los huevos con aceite de oliva.


7
Sirve cada plato de migas con un huevo frito encima y un poco de perejil.


Sugerencia: las migas son un plato que admite otros ingredientes como panceta o jamón. Si buscas un toque especial, prueba añadir uva fresca al final.

MIGAS EXTREMEÑAS

Esta receta de migas extremeñas es perfecta para los primeros días de frío tras el verano. Su preparación te soprenderá por su facilidad y sencillez. Este plato es muy versátil y admite gran variedad de ingredientes. Puedes preparar una versión vegetariana omitiendo el chorizo y añadiendo uvas. Si prefieres más carne, también puedes incorporar a la sartén tiras de panceta o jamón. Lo que no puede faltar es nuestro Sazonador Verduras.

 

RECETAS TRADICIONALES

La gastronomía española es muy rica y colorida. Cada comunidad autónoma presenta un amplio recetario y, por supuesto, alguna de esas recetas no pueden faltar en Just Spices. ¿Te apetece cocinar algo típico español? Prueba esta zarzuela de pescado y marisco o este pulpo a la gallega. Y si buscas algo más sencillo y para todas las edades te recomendamos este arroz a la cubana

Ingredientes

personas
  • 2 cdtas.
    JS Sazonador Verduras
  • 400 g
    pan blanco duro (de ayer)
  • 200 ml
    de agua
  • 4 cdas.
    de aceite de oliva
  • 200 g
    de chorizo (opcional)
  • 1
    pimiento verde
  • 1
    pimiento rojo
  • 1
    cebolla
  • 4 dientes
    de ajo
  • 4
    huevos
  • perejil para decorar

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