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Zarzuela de pescado y marisco

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Zarzuela de pescado y marisco | Receta
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Zarzuela de pescado y marisco | Receta

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Just Spices
Tiempo de elaboración:
180 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
Porciones
  • 400 g
    de almejas
  • 1
    rape con espinas
  • 12
    langostinos tigre con cabeza y cáscara
  • 400 g
    de pescado (rodaballo, bacalao, raño, etc.)
  • 1
    manojo de perejil
  • 1
    cebolla
  • 1
    diente de ajo
  • 1
    pimiento rojo
  • 250 g
    de patatas
  • 3 cdas.
    de aceite de oliva
  • 100 ml
    de vino blanco
  • 2
    latas de tomate pelado
  • Harina, un poco
  • 250 g
    de tomates cherry
  • 4 pizcas
    de sal
  • 1 cda.
    Sazonador para Paella
    "Es un sazonador que no puede faltar. Lo he vuelto a pedir, ¡ya que lo añado a todos mis arroces y paellas!" 5,99 €

1
Pon las almejas en un bol con agua fría y déjalas reposar durante 30 minutos. A continuación, pásalas por el colador.


2
Filetea el rape y parte las espinas en trozos grandes (lo ideal sería que se hiciese en la pescadería). Pela y limpia los langostinos. Asa las cáscaras y las cabezas en el horno a 200 grados durante 15 minutos. Lleva a ebullición una olla con 500 ml de agua, las cáscaras y las cabezas de langostino, las espinas del rape y el perejil. Deja que se cocine durante 20 minutos a fuego lento. A continuación, cuela y reserva el caldo.


3
‌Pela la cebolla, pártela por la mitad y pícala. Pela el ajo y pícalo. Lava los tomates cherry y pártelos por la mitad. Quítale las pepitas al pimiento y córtalo en dados pequeños. Pela las patatas y trocéalas en dados pequeños también.


4
Calienta aceite en una sartén y fríe los langostinos pelados a fuego fuerte. Retira y reserva los langostinos. Añade ahora las almejas, el ajo, la cebolla y el Sazonador para Paella y cocina durante 2 minutos. Desglasa con un poco de vino y de caldo de pescado y cocina hasta que las almejas empiecen a abrirse. Saca las almejas. Incorpora 300 ml del caldo que habías reservado antes y los tomates sin piel. A continuación, añade también las patatas y el pimiento, condimenta con sal y deja que se cocine durante 25 minutos.


5
Corta el rape y el pescado que hayas elegido en porciones del tamaño de un bocado, sala y enharínalas. Fríelas en una sartén grande a fuego medio hasta que se doren. Desglasa con la sopa y deja que se cocinen 5 minutos más. Añade las almejas, los tomates cherry y los langostinos y deja que se cocinen durante 2 minutos más.


Sugerencia: Acompaña con una barra de baguette crujiente.

Preparación

1
Pon las almejas en un bol con agua fría y déjalas reposar durante 30 minutos. A continuación, pásalas por el colador.


2
Filetea el rape y parte las espinas en trozos grandes (lo ideal sería que se hiciese en la pescadería). Pela y limpia los langostinos. Asa las cáscaras y las cabezas en el horno a 200 grados durante 15 minutos. Lleva a ebullición una olla con 500 ml de agua, las cáscaras y las cabezas de langostino, las espinas del rape y el perejil. Deja que se cocine durante 20 minutos a fuego lento. A continuación, cuela y reserva el caldo.


3
‌Pela la cebolla, pártela por la mitad y pícala. Pela el ajo y pícalo. Lava los tomates cherry y pártelos por la mitad. Quítale las pepitas al pimiento y córtalo en dados pequeños. Pela las patatas y trocéalas en dados pequeños también.


4
Calienta aceite en una sartén y fríe los langostinos pelados a fuego fuerte. Retira y reserva los langostinos. Añade ahora las almejas, el ajo, la cebolla y el Sazonador para Paella y cocina durante 2 minutos. Desglasa con un poco de vino y de caldo de pescado y cocina hasta que las almejas empiecen a abrirse. Saca las almejas. Incorpora 300 ml del caldo que habías reservado antes y los tomates sin piel. A continuación, añade también las patatas y el pimiento, condimenta con sal y deja que se cocine durante 25 minutos.


5
Corta el rape y el pescado que hayas elegido en porciones del tamaño de un bocado, sala y enharínalas. Fríelas en una sartén grande a fuego medio hasta que se doren. Desglasa con la sopa y deja que se cocinen 5 minutos más. Añade las almejas, los tomates cherry y los langostinos y deja que se cocinen durante 2 minutos más.


Sugerencia: Acompaña con una barra de baguette crujiente.

Zarzuela de pescado y marisco

Esta receta tradicional de zarzuela de pescado y marisco es una receta muy fácil, aunque necesite algo más de tiempo, por eso mismo es un plato ideal para disfrutar del fin de semana o de los días más especiales. Prioriza ingredientes frescos y de calidad y no te olvides de darle un extra de sabor con nuestro Sazonador para Paella (no, a pesar del nombre, no es exclusivo para este plato de arroz) que contiene especias tan tradicionales como el azafrán o el pimentón, pero en la proporción ideal para darle el mejor sabor a tu zarzuela de pescado y marisco ¡Pruébalo!

 

Otras recetas de pescado

No todos los días se puede preparar una estupenda zarzuela de pescado y marisco, pero eso no significa que tengamos que dejar de disfrutar de las delicias marinas. En nuestra sección de recetas con pescado, encontrarás recetas muy fáciles para tu día a día ¿Qué me dices de un sándwich de atún? Con nuestra receta lo llevarás a otro nivel ¿Y de unos espaguetis con gambas? Entra y descubre un mar de posibilidades. 

Ingredientes

Porciones
  • 400 g
    de almejas
  • 1
    rape con espinas
  • 12
    langostinos tigre con cabeza y cáscara
  • 400 g
    de pescado (rodaballo, bacalao, raño, etc.)
  • 1
    manojo de perejil
  • 1
    cebolla
  • 1
    diente de ajo
  • 1
    pimiento rojo
  • 250 g
    de patatas
  • 3 cdas.
    de aceite de oliva
  • 100 ml
    de vino blanco
  • 2
    latas de tomate pelado
  • Harina, un poco
  • 250 g
    de tomates cherry
  • 4 pizcas
    de sal
  • 1 cda.
    Sazonador para Paella
    "Es un sazonador que no puede faltar. Lo he vuelto a pedir, ¡ya que lo añado a todos mis arroces y paellas!" 5,99 €
Receta