Crema de castañas
Crema de castañas | Receta
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Crema de castañas | Receta

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Just Spices
Tiempo de elaboración:
10 min.
Just Spices
Tiempo de levado / infusión:
25 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
Porciones
  • 2 cdas.
    Sazonador Verduras
    "Ideal para darle sabor a las verduras y otros platos. ¡Riquísimo!" 4,99 € 66,53 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 2
    cebollas
  • 2 cdas.
    de mantequilla
  • 600 g
    de castañas precocidas y envasadas al vacío
  • 1 l
    de agua
  • 300 ml
    de nata
  • sal, pimienta

1
Pela las cebollas, pártelas por la mitad y pícalas. Usa una cacerola grande para fundir la mantequilla a fuego medio, añade la cebolla y rehoga hasta que se vuelva translúcida. Saca las castañas del envase, córtalas en trozos gruesos, añádelas a la sartén con la cebolla y sofríelas durante 3 minutos. Vierte el agua y sazona con 2 cucharadas de Sazonador Verduras. Deja la sartén en el fuego durante 25 minutos.


2
Añade la nata y tritura bien la crema con una batidora. Para finalizar, sazona con sal y pimienta al gusto.


Sugerencia: Desglasa las castañas y la cebolla con 100 ml de vino de Oporto y deja que se cocinen durante 5 minutos antes de añadir el caldo de verduras. El Porto le dará un toque ácido a tu crema.

Preparación

1
Pela las cebollas, pártelas por la mitad y pícalas. Usa una cacerola grande para fundir la mantequilla a fuego medio, añade la cebolla y rehoga hasta que se vuelva translúcida. Saca las castañas del envase, córtalas en trozos gruesos, añádelas a la sartén con la cebolla y sofríelas durante 3 minutos. Vierte el agua y sazona con 2 cucharadas de Sazonador Verduras. Deja la sartén en el fuego durante 25 minutos.


2
Añade la nata y tritura bien la crema con una batidora. Para finalizar, sazona con sal y pimienta al gusto.


Sugerencia: Desglasa las castañas y la cebolla con 100 ml de vino de Oporto y deja que se cocinen durante 5 minutos antes de añadir el caldo de verduras. El Porto le dará un toque ácido a tu crema.

Crema de castañas

En otoño es imposible no pensar en las castañas, ¡están por todas partes! Los días fríos siempre mejoran con un cono de castañas asadas entre las manos. Pero, esta no es la única manera de disfrutar de ellas. Puedes añadirlas a tus recetas y aportarles un sabor a frutos secos, ligeramente dulce y muy agradable a tus platos. Esta crema de castañas con nata es simplemente perfecta para iniciarte en las recetas de la temporada otoñal, además de un plato muy reconfortante después de un largo día.

 

Recetas de otoño

Hojas amarillas, naranjas, marrones y rojas inundan las aceras y eso solo puede significar una cosa: ¡El otoño ya está aquí! Castañas asadas, calabazas gigantescas y champiñones frescos. En nuestra sección de recetas de otoño encontrarás todas las recetas que necesitas para disfrutar al máximo de esta estación desde casa. ¿Qué tal suenan unos ñoquis de calabaza con mantequilla de salvia? ¿O te apetece más un chocolate a la taza?

Ingredientes

Porciones
  • 2 cdas.
    Sazonador Verduras
    "Ideal para darle sabor a las verduras y otros platos. ¡Riquísimo!" 4,99 € 66,53 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 2
    cebollas
  • 2 cdas.
    de mantequilla
  • 600 g
    de castañas precocidas y envasadas al vacío
  • 1 l
    de agua
  • 300 ml
    de nata
  • sal, pimienta

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