xmas sale
set freidora de aire
Canelones de calabaza y ricotta

La he cocinado

La han cocinado X foodies

Canelones de calabaza y ricotta | Receta
Valoración:
0 % of 100
(0) Valora la receta

Canelones de calabaza y ricotta | Receta

Valoración:
0 % of 100
(0) Valora la receta
Just Spices
Tiempo de elaboración:
30 min.
Just Spices
Tiempo de levado / infusión:
70 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • Para el relleno:

  • 2
    pimientos rojos
  • 600 g
    de calabaza
  • 3 cdas.
    de aceite de oliva
  • 1
    cebolla
  • 300 ml
    de agua
  • 200 g
    de espinacas
  • 50 g
    de almendras ahumadas
  • 1 cda.
    de vinagre balsámico oscuro
  • 1/2
    limón (zumo)
  • 250 g
    de queso ricotta
  • 1 cda.
    Especias Pumpkin Pie
    Especias para tarta de calabaza 5,99 €
  • Para la salsa de tomate:

  • 2 cdas.
    de aceite de oliva
  • 1
    cebolla
  • 1
    diente de ajo
  • 2 latas
    de tomates en trozos
  • Sal y pimienta
  • 1 pizca
    de azúcar
  • 1 cdta.
    Especias Pumpkin Pie
    Especias para tarta de calabaza 5,99 €
  • Para el relleno:

  • 2
    pimientos rojos
  • 600 g
    de calabaza
  • 3 cdas.
    de aceite de oliva
  • 1
    cebolla
  • 300 ml
    de agua
  • 200 g
    de espinacas
  • 50 g
    de almendras ahumadas
  • 1 cda.
    de vinagre balsámico oscuro
  • 1/2
    limón (zumo)
  • 250 g
    de queso ricotta
  • 1 cda.
    Especias Pumpkin Pie
    Especias para tarta de calabaza 5,99 €
  • Para la salsa de tomate:

  • 2 cdas.
    de aceite de oliva
  • 1
    cebolla
  • 1
    diente de ajo
  • 2 latas
    de tomates en trozos
  • Sal y pimienta
  • 1 pizca
    de azúcar
  • Ingredientes adicionales:

  • 150 g
    de queso gouda
  • 20 - 25
    tubos precocidos para canelones (Canneloni)
  • Sal y pimienta

1
Precalienta el horno a la temperatura máxima. Coloca los pimientos en una rejilla de horno y hornéalos durante unos 15 minutos hasta que la piel se ponga de color negro. Cuando estén listos, colócalos en un bol grande con agua fría y déjalos enfriar.


2
Pela la calabaza y córtala en trozos grandes. Pela la cebolla y córtala en dados finos. Calienta el aceite en una olla grande y sofríe los dados de calabaza durante unos 3 minutos. Añade la cebolla y rehógala durante 2 minutos. Cubre las verduras con agua con sal y cuécelas durante unos 20 minutos, removiendo varias veces entre medias. Justo antes de que termine el tiempo de cocción, añade las especias Pumpkin Pie.


3
Mientras tanto, lava las espinacas y córtalas en tiras de 0,5 cm. Saca los pimientos del agua, pélalos y córtalos en dados de unos 0,5 cm. Pica las almendras ahumadas en trozos pequeños.


4
Cuando la calabaza esté cocida, tritúrala y añade las espinacas, los pimientos y las almendras ahumadas. Sazona el relleno con sal, pimienta, vinagre balsámico, zumo de limón y especias Pumpkin Pie. Añade el queso ricotta y reserva la mezcla.


5
Para hacer la salsa de tomate, pela la cebolla y córtala en dados finos. En una olla, calienta el aceite de oliva y sofríe la cebolla a fuego medio durante unos 3 minutos hasta que esté transparente. Añade los tomates y sazónalos con la sal, pimienta, azúcar y las especias Pumpkin Pie. Deja que la salsa hierva a fuego lento durante 5 minutos para que se integren bien todos los sabores.


6
Mientras tanto, ralla el queso gouda.


7
Engrasa una fuente de horno grande con un poco de aceite y reparte 2 cucharadas de salsa de tomate en la base.


8
Coloca el relleno de calabaza en una manga pastelera, rellena con ella los tubos para canelones y colócalos en la fuente de horno. Cubre los canelones con el resto de la salsa de tomate y espolvorea el queso gouda rallado por encima.


9
Hornea los canelones en el horno precalentado a 200 °C (calor arriba/abajo) durante unos 35 minutos.

Preparación

1
Precalienta el horno a la temperatura máxima. Coloca los pimientos en una rejilla de horno y hornéalos durante unos 15 minutos hasta que la piel se ponga de color negro. Cuando estén listos, colócalos en un bol grande con agua fría y déjalos enfriar.


2
Pela la calabaza y córtala en trozos grandes. Pela la cebolla y córtala en dados finos. Calienta el aceite en una olla grande y sofríe los dados de calabaza durante unos 3 minutos. Añade la cebolla y rehógala durante 2 minutos. Cubre las verduras con agua con sal y cuécelas durante unos 20 minutos, removiendo varias veces entre medias. Justo antes de que termine el tiempo de cocción, añade las especias Pumpkin Pie.


3
Mientras tanto, lava las espinacas y córtalas en tiras de 0,5 cm. Saca los pimientos del agua, pélalos y córtalos en dados de unos 0,5 cm. Pica las almendras ahumadas en trozos pequeños.


4
Cuando la calabaza esté cocida, tritúrala y añade las espinacas, los pimientos y las almendras ahumadas. Sazona el relleno con sal, pimienta, vinagre balsámico, zumo de limón y especias Pumpkin Pie. Añade el queso ricotta y reserva la mezcla.


5
Para hacer la salsa de tomate, pela la cebolla y córtala en dados finos. En una olla, calienta el aceite de oliva y sofríe la cebolla a fuego medio durante unos 3 minutos hasta que esté transparente. Añade los tomates y sazónalos con la sal, pimienta, azúcar y las especias Pumpkin Pie. Deja que la salsa hierva a fuego lento durante 5 minutos para que se integren bien todos los sabores.


6
Mientras tanto, ralla el queso gouda.


7
Engrasa una fuente de horno grande con un poco de aceite y reparte 2 cucharadas de salsa de tomate en la base.


8
Coloca el relleno de calabaza en una manga pastelera, rellena con ella los tubos para canelones y colócalos en la fuente de horno. Cubre los canelones con el resto de la salsa de tomate y espolvorea el queso gouda rallado por encima.


9
Hornea los canelones en el horno precalentado a 200 °C (calor arriba/abajo) durante unos 35 minutos.

Canelones de calabaza y ricotta

Seguro que ya has comido muchas veces canelones, pero ¿has probado la receta de canelones de calabaza y ricotta? ¡Es muy sencila y muy, pero que muy sabrosa! Además, con nuestras Especias Pumpkin Pie podrás darles un toque especiado buenísimo. ¡Que aproveche!

 

Otros platos con calabaza

Si te ha gustado esta receta de canelones de calabaza y ricotta y quieres más, ¡no te preocupes! En Just Spices amamos la calabaza. Por ello, además de contar con nuestras Especias Pumpkin Pie, también tenemos una colección de recetas con calabaza donde encontrarás platos tan ricos como estos canelones de calabaza y ricotta y muchos más. ¿Qué nos dices de un risotto de calabaza? ¿Y de un hummus de calabaza? ¿O quizás mejor unos mini pancakes de calabaza con sirope de moras? ¡Cuéntanos cuál es tu preferida!

 

Bebidas y postres con calabaza

La calabaza es un alimento muy versátil. No solo permite ser cocinada para platos salados, como esta receta de canelones de calabaza y ricotta. Sino que también permite ser cocinada como postre e incluso bebida. Si te gustan las bebidas calientes, puedes probar este hot white pumpkin chocolate acompañado por estos gofres de calabaza. ¡Te vas a quedar sin palabras! Y, si prefieres las bebidas frías, tienes que hacer este Iced Pumpkin Chocolate o este Pumpkin Pie Iced Latte, a los que también puedes acompañar con esta pumpkin pie. ¡Y lo mejor de todo! Todas estas recetas puedes realizarlas con las Especias Pumpkin Pie. ¡Son unas auténticas todoterreno!

Ingredientes

personas
  • Para el relleno:

  • 2
    pimientos rojos
  • 600 g
    de calabaza
  • 3 cdas.
    de aceite de oliva
  • 1
    cebolla
  • 300 ml
    de agua
  • 200 g
    de espinacas
  • 50 g
    de almendras ahumadas
  • 1 cda.
    de vinagre balsámico oscuro
  • 1/2
    limón (zumo)
  • 250 g
    de queso ricotta
  • 1 cda.
    Especias Pumpkin Pie
    Especias para tarta de calabaza 5,99 €
  • Para la salsa de tomate:

  • 2 cdas.
    de aceite de oliva
  • 1
    cebolla
  • 1
    diente de ajo
  • 2 latas
    de tomates en trozos
  • Sal y pimienta
  • 1 pizca
    de azúcar
  • 1 cdta.
    Especias Pumpkin Pie
    Especias para tarta de calabaza 5,99 €
  • Para el relleno:

  • 2
    pimientos rojos
  • 600 g
    de calabaza
  • 3 cdas.
    de aceite de oliva
  • 1
    cebolla
  • 300 ml
    de agua
  • 200 g
    de espinacas
  • 50 g
    de almendras ahumadas
  • 1 cda.
    de vinagre balsámico oscuro
  • 1/2
    limón (zumo)
  • 250 g
    de queso ricotta
  • 1 cda.
    Especias Pumpkin Pie
    Especias para tarta de calabaza 5,99 €
  • Para la salsa de tomate:

  • 2 cdas.
    de aceite de oliva
  • 1
    cebolla
  • 1
    diente de ajo
  • 2 latas
    de tomates en trozos
  • Sal y pimienta
  • 1 pizca
    de azúcar
  • Ingredientes adicionales:

  • 150 g
    de queso gouda
  • 20 - 25
    tubos precocidos para canelones (Canneloni)
  • Sal y pimienta
Receta