Berenjenas a la parrilla | Receta
Berenjenas a la parrilla | Receta
Tiempo de elaboración:
45 min.
Dificultad:
fácil
personas
-
6 cdtas.JS Sazonador Verduras
-
4berenjenas
-
3 cdas.de salsa de soja
-
1 cda.de azúcar moreno
-
1 cda.de semillas de sésamo
-
2 cdas.de aceite de girasol
-
1 manojode perejil
-
1 cda.de tahini
-
3 cdas.de agua
-
1limón
-
8 cdtas.de sal
1
Lava las berenjenas, córtalas por la mitad, hazles un corte transversal con un cuchillo y frota la superficie cortada con la sal. Deja reposar las berenjenas con la sal durante unos 10 minutos.
2
Mientras, calienta la parrilla a 200 °C.
3
A continuación, mezcla la salsa de soja con el azúcar moreno, 2 cucharaditas del Sazonador Verduras, las semillas de sésamo y el aceite de girasol. Lava la parte con sal de las berenjenas, sécala dando pequeños toques y condimenta con 2 cucharaditas de Sazonador Verduras.
4
Coloca el lado cortado de las berenjenas en la parrilla y deja que se cocine durante 2 minutos; luego dale la vuelta, unta con el adobo y asa durante unos 30 minutos con la tapa cerrada del grill. Unta las berenjenas con el adobo cada cierto tiempo.
5
Para el aderezo de tahini, lava el perejil, sécalo dando ligeras palmaditas, quítale el tallo y pícalo muy fino. Coloca el tahini en un bol y añade el agua. Parte el limón por la mitad, exprime el zumo e incorpora al bol. Adereza el aliño con 2 cucharaditas de Sazonador Verduras.
6
Por último, coloca las berenjenas en un plato y añade el aderezo por encima.
Preparación
1
Lava las berenjenas, córtalas por la mitad, hazles un corte transversal con un cuchillo y frota la superficie cortada con la sal. Deja reposar las berenjenas con la sal durante unos 10 minutos.
2
Mientras, calienta la parrilla a 200 °C.
3
A continuación, mezcla la salsa de soja con el azúcar moreno, 2 cucharaditas del Sazonador Verduras, las semillas de sésamo y el aceite de girasol. Lava la parte con sal de las berenjenas, sécala dando pequeños toques y condimenta con 2 cucharaditas de Sazonador Verduras.
4
Coloca el lado cortado de las berenjenas en la parrilla y deja que se cocine durante 2 minutos; luego dale la vuelta, unta con el adobo y asa durante unos 30 minutos con la tapa cerrada del grill. Unta las berenjenas con el adobo cada cierto tiempo.
5
Para el aderezo de tahini, lava el perejil, sécalo dando ligeras palmaditas, quítale el tallo y pícalo muy fino. Coloca el tahini en un bol y añade el agua. Parte el limón por la mitad, exprime el zumo e incorpora al bol. Adereza el aliño con 2 cucharaditas de Sazonador Verduras.
6
Por último, coloca las berenjenas en un plato y añade el aderezo por encima.
Berenjenas a la parrilla
Dale un extra de sabor a tus berenjenas con esta receta de berenjenas a la parrilla. Rica, sencilla y, por supuesto, ¡riquísima!
¡Psst! No olvides utilizar el Sazonador Verduras para conseguir un sabor impresionante. ¡Te encantará!
Ingredientes
personas
-
6 cdtas.JS Sazonador Verduras
-
4berenjenas
-
3 cdas.de salsa de soja
-
1 cda.de azúcar moreno
-
1 cda.de semillas de sésamo
-
2 cdas.de aceite de girasol
-
1 manojode perejil
-
1 cda.de tahini
-
3 cdas.de agua
-
1limón
-
8 cdtas.de sal