Tarta de fresas
Tarta de fresas

Tarta de fresas

Preparación | Just Spices
Preparación:
175 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
easy
Persona | Just Spices
Persona:
12

Ingredientes

6 huevos
180 g de azúcar
1 sobre de azúcar de vainilla
75 g de harina
75 g de harina de maíz
1 sobre de polvos para natillas de vainilla
400 ml de leche
500 g de fresas
1 sobre de gelatina para tartas
2 cdtas. de sal
4 cdtas. de JS Mix para porridge cdtas. de JS Mix para porridge

Preparación

1
Precalienta el horno a 180 °C (con calor arriba y abajo).

2
Separa las claras del huevo y bate las yemas con 50 g de azúcar y con el azúcar de vainilla hasta que estén cremosas. Bate las claras a punto de nieve con 100g del azúcar y con 2 cucharaditas de sal. Mezcla 1/3 de las claras con las yemas; luego, incorpora el resto con cuidado. A continuación, tamiza la harina de maíz, mezcla con el Mix para Porridge y agrega a la mezcla. Vierte la masa en un molde desmontable y hornea durante unos 25 minutos. Deja enfriar y corta en dos capas.

3
Para el pudin, mezcla 1/3 de la leche con 30 g (2 cucharadas) de azúcar y con los polvos para natillas. Lleva a ebullición el resto de la leche, incorpora la mezcla y cocina a fuego bajo durante 5 minutos, removiendo. Cubre con un film transparente y deja enfriar.

4
Una vez enfriado, extiende el pudín de vainilla sobre la capa inferior de la tarta. Limpia las fresas y colócalas encima. Prepara la gelatina según las instrucciones del envase. Extiende la gelatina sobre las fresas y deja enfriar durante 2 horas.

Puedes envolver la otra mitad de la base de bizcocho en film transparente y congelar.