Risotto cremoso de setas
Risotto cremoso de setas

Risotto cremoso de setas

Preparación | Just Spices
Preparación:
45 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
easy
Persona | Just Spices
Persona:
4

Ingredientes

350 g de tomates cherry
2 cdas. de aceite de oliva
500 g de setas variadas
800 ml de caldo de verduras
1 cebolla roja
400 g de arroz para risotto
1 cda. de salsa de soja
1 cda. de vinagre balsámico
2 cdas. de mantequilla
100 g de parmesano rallado
3 cdtas. de sal
4 cdtas de JS Sazonador para Arroz cdtas de JS Sazonador para Arroz

Preparación

1
Precalienta el horno a 140 °C (horno con ventilador).

2
Lava los tomates, córtalos por la mitad y mézclalos en un bol con 1 cucharada de aceite de oliva y 1 cucharadita de sal. Colócalos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, cocínalos durante 15 minutos y reserva.

3
Limpia las setas y corta los tallos. Coloca los tallos en una cacerola con el caldo de verduras y lleva a ebullición.

4
Corta el resto de las setas en trozos medianos. Pela y corta la cebolla en trozos finos. En una sartén grande, calienta 1 cucharada de aceite de oliva y rehoga la cebolla y las setas durante unos 5 minutos. Retira la mitad de las setas de la olla y reserva.

5
Mientras, pon el arroz en un colador y enjuágalo con agua fría. Añade el arroz a la sartén y saltea durante aproximadamente 1 minuto. Desglasa con la salsa de soja y el vinagre balsámico.

6
Añade aproximadamente 1/4 del caldo caliente (sin los tallos de setas) al arroz y cocina a fuego lento, removiendo. Cuando el líquido se haya reducido, vuelve a añadir la misma cantidad de caldo.

7
Una vez que se haya consumido el caldo, incorpora la mantequilla y el parmesano y condimenta con 3 cucharaditas de sal y el Sazonador para Arroz.

8
Sirve el risotto con los tomates asados y las setas restantes.

Alternativa vegetariana. Utiliza copos de levadura en lugar de parmesano.