Ternera asada
Ternera asada | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
30 min.
Just Spices
Tiempo de levado / infusión:
120 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
Porciones
  • 8 pizcas
    Sazonador Carnes y Asados
    "Una especia estupenda para el asado u otros platos de carne". 4,99 € 83,17 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 1,5 kg
    de ternera
  • 3
    zanahoras
  • 2
    cebollas moradas
  • 2
    dientes de ajo
  • 1/2 ramillete
    de tomillo
  • 1/2 ramillete
    de romero
  • 2 cdas.
    de pasta de tomate
  • 1 botella
    de vino tinto
  • 400 ml
    de caldo de carne
  • 2 cdas.
    de mantequilla
  • 1 cda.
    de maicena

1
Pela las zanahorias, las cebollas y el ajo y córtarlos en trozos grandes.


2
Precalienta el horno a 140°C (calor arriba y abajo) y, mientras se caliente, sazona la ternera por todos los lados con el Sazonador Carnes y Asados.


3
Calienta la mantequilla en una sartén y fríe la carne a fuego fuerte durante unos 10 minutos.


4
Pasados los 10 minutos, retira la ternera y colócala en una bandeja de horno para asar.


5
Echa las verduras a la misma sartén y saltéalas a fuego fuerte durante unos 5 minutos hasta que se doren.


6
Después, añade la pasta de tomate junto con las hierbas y déjalos cocinar durante 1 minuto.


7
Echa la mitad de la botella de vino tinto y déjalo reducir.


8
Una vez se haya reducido, echa la otra mitad del vino tinto junto con el caldo y llévalos a ebullición. Después, viértelo sobre la carne asada.


9
Introduce el asado en el horno durante 2 horas y déjalo que se cocine lentamente. CONSEJO: La temperatura ideal de la ternera debería ser de unos 58°C.


10
Saca el asado de ternera y déjalo reposar con el horno abierto.


11
Pasar el caldo por un colador y échalo a una cacerola. Después, llévalo a ebullición.


12
Hiérve el caldo durante unos 5 minutos y ve mezclándolo poco a poco con la maicena mientras remueves.


13
Una vez que haya espesado, corta la carne asada en rodajas y sírvela con la salsa.


Sugerencia: puedes acompañar esta ternera asada con patatas. ¡Te quedará deliciosa!

Preparación

1
Pela las zanahorias, las cebollas y el ajo y córtarlos en trozos grandes.


2
Precalienta el horno a 140°C (calor arriba y abajo) y, mientras se caliente, sazona la ternera por todos los lados con el Sazonador Carnes y Asados.


3
Calienta la mantequilla en una sartén y fríe la carne a fuego fuerte durante unos 10 minutos.


4
Pasados los 10 minutos, retira la ternera y colócala en una bandeja de horno para asar.


5
Echa las verduras a la misma sartén y saltéalas a fuego fuerte durante unos 5 minutos hasta que se doren.


6
Después, añade la pasta de tomate junto con las hierbas y déjalos cocinar durante 1 minuto.


7
Echa la mitad de la botella de vino tinto y déjalo reducir.


8
Una vez se haya reducido, echa la otra mitad del vino tinto junto con el caldo y llévalos a ebullición. Después, viértelo sobre la carne asada.


9
Introduce el asado en el horno durante 2 horas y déjalo que se cocine lentamente. CONSEJO: La temperatura ideal de la ternera debería ser de unos 58°C.


10
Saca el asado de ternera y déjalo reposar con el horno abierto.


11
Pasar el caldo por un colador y échalo a una cacerola. Después, llévalo a ebullición.


12
Hiérve el caldo durante unos 5 minutos y ve mezclándolo poco a poco con la maicena mientras remueves.


13
Una vez que haya espesado, corta la carne asada en rodajas y sírvela con la salsa.


Sugerencia: puedes acompañar esta ternera asada con patatas. ¡Te quedará deliciosa!

Ternera asada

Esta receta de ternera asada es perfecta para sorprender a todos tus familiares y amigos y demostrarles tus sorprendentes dotes culinarias. Además, es rápida y muy sencilla, por lo que no te llevará mucho tiempo en la cocina.

¡Psst! No olvides utilizar nuestro Sazonador Carnes y Asados para conseguir el máximo de sabor de esta receta de ternera asada. ¡Te sorprenderá!

 

Otros platos de carne

Si te apasiona la carne y te ha encantado esta receta de ternera asada, ¡tenemos buenas noticias! Ya que te traemos muchas otras opciones que seguro que te enamoran. Por ejemplo, este roastbeef a la parrilla, este ragú de carne o esta paletilla de cordero al horno. Y, si te encantan las salsas, no dudes en preparar estas carrilleras al vino tinto con nuestro Sazonador Carne. ¡Te quedarán espectaculares!

 

Otras recetas especiales

Seguro que esta receta de ternera asada triunfará en todos los eventos que vayas a celebrar en tu casa. Sin embargo, para darte algo más de inspiración, te proponemos otras ideas que seguro que te encantan. Por ejemplo, este solomillo Wellington, un clásico que nunca falla. Y, si prefieres algo más ligero, no dudes en probar esta sopa de pescado. ¡Espectacular! También puedes animarte y preparar esta original ensalada de hinojo y, de postre, este pastel de manzana. ¡Otro clásico imprescindible!

Ingredientes

Porciones
  • 8 pizcas
    Sazonador Carnes y Asados
    "Una especia estupenda para el asado u otros platos de carne". 4,99 € 83,17 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 1,5 kg
    de ternera
  • 3
    zanahoras
  • 2
    cebollas moradas
  • 2
    dientes de ajo
  • 1/2 ramillete
    de tomillo
  • 1/2 ramillete
    de romero
  • 2 cdas.
    de pasta de tomate
  • 1 botella
    de vino tinto
  • 400 ml
    de caldo de carne
  • 2 cdas.
    de mantequilla
  • 1 cda.
    de maicena

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