Patatas gratinadas con especias
Patatas gratinadas con especias | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
0 min.
Just Spices
Tiempo de cocinado:
60 min.
Dificultad:
fácil
personas
  • 1 kg
    de patatas para puré
  • 1
    diente de ajo
  • 400 ml
    de nata para montar
  • 2 cdas.
    de crème fraîche o crema fresca
  • 100 g
    de parmesano rallado
  • 50 g
    de mantequilla
  • 1/2 manojo
    de perejil
  • Sal
  • 10 cdtas.

1
Precalienta el horno a 180 °C (horno con ventilador). Pela las patatas y córtalas en rodajas finas de unos 0,5 cm. Pela también y parte por la mitad el diente de ajo.


2
En una cacerola, cocina la nata con la crème fraîche, el ajo, el Sazonador para Patatas y 3 cucharaditas de sal hasta llevar a ebullición; luego aparta la mezcla del fuego. Retira el ajo y añade 50 g de parmesano.


3
Engrasa una fuente para horno con la mantequilla y coloca las rodajas de patata, superponiéndolas un poco. A continuación, vierte la mezcla de crema y cubre con el parmesano restante.


4
Cocina las patatas en el horno durante unos 50 minutos, hasta que el gratinado se dore ligeramente. Lava el perejil, sécalo y picarlo muy fino. Por último, sirve las patatas gratinadas con el perejil por encima.

Preparación

1
Precalienta el horno a 180 °C (horno con ventilador). Pela las patatas y córtalas en rodajas finas de unos 0,5 cm. Pela también y parte por la mitad el diente de ajo.


2
En una cacerola, cocina la nata con la crème fraîche, el ajo, el Sazonador para Patatas y 3 cucharaditas de sal hasta llevar a ebullición; luego aparta la mezcla del fuego. Retira el ajo y añade 50 g de parmesano.


3
Engrasa una fuente para horno con la mantequilla y coloca las rodajas de patata, superponiéndolas un poco. A continuación, vierte la mezcla de crema y cubre con el parmesano restante.


4
Cocina las patatas en el horno durante unos 50 minutos, hasta que el gratinado se dore ligeramente. Lava el perejil, sécalo y picarlo muy fino. Por último, sirve las patatas gratinadas con el perejil por encima.

Ingredientes

personas
  • 1 kg
    de patatas para puré
  • 1
    diente de ajo
  • 400 ml
    de nata para montar
  • 2 cdas.
    de crème fraîche o crema fresca
  • 100 g
    de parmesano rallado
  • 50 g
    de mantequilla
  • 1/2 manojo
    de perejil
  • Sal
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