Pasta negra con pesto de aceitunas
Pasta negra con pesto de aceitunas | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
0 min.
Just Spices
Tiempo de cocinado:
30 min.
Dificultad:
fácil
personas
  • 250 g
    de aceitunas negras
  • 2
    cebollas pequeñas
  • 2
    dientes de ajo
  • 2 cdas.
    de piñones
  • 8 cdas.
    de aceite de oliva
  • 500 g
    de pasta negra
  • 4 cdas.
    de agua fría
  • 1 puñado
    de albahaca
  • 2 cdtas.
    de pimienta
  • 8 cdtas.

1
Escurre las aceitunas en un colador. A continuación, corta las cebollas y los ajos en dados.


2
Tuesta los piñones en una sartén antiadherente a fuego medio hasta que se doren. Remueve de vez en cuando para evitar que se quemen.


3
En la misma sartén, calienta 2 cucharadas de aceite de oliva y saltea la cebolla y el ajo a fuego medio durante unos 4 minutos. Añade las aceitunas y saltéalas durante unos 2 minutos.


4
En un bol pequeño, mezcla nuestro Sazonador para Pesto Verde con el agua fría y deja que se infle.


5
En una olla grande, pon a hervir abundante agua con sal y cuece la pasta al dente según las instrucciones del paquete.


6
Tritura con una batidora, el pesto con la mezcla de aceitunas, la cebolla y el ajo hasta conseguir una mezcla homogénea. Luego añade el aceite de oliva restante, mezcla y sazona con 2 cucharaditas de pimienta.


7
Escurre la pasta y mézclala con el pesto de aceitunas. Añade un poco de agua fría si fuera necesario. Sirve la pasta inmediatamente y decora con los piñones y la albahaca.


8
Consejo: para un plato más "umami" o sabroso, añade 1 cucharada de salsa de soja al pesto de aceitunas.

Preparación

1
Escurre las aceitunas en un colador. A continuación, corta las cebollas y los ajos en dados.


2
Tuesta los piñones en una sartén antiadherente a fuego medio hasta que se doren. Remueve de vez en cuando para evitar que se quemen.


3
En la misma sartén, calienta 2 cucharadas de aceite de oliva y saltea la cebolla y el ajo a fuego medio durante unos 4 minutos. Añade las aceitunas y saltéalas durante unos 2 minutos.


4
En un bol pequeño, mezcla nuestro Sazonador para Pesto Verde con el agua fría y deja que se infle.


5
En una olla grande, pon a hervir abundante agua con sal y cuece la pasta al dente según las instrucciones del paquete.


6
Tritura con una batidora, el pesto con la mezcla de aceitunas, la cebolla y el ajo hasta conseguir una mezcla homogénea. Luego añade el aceite de oliva restante, mezcla y sazona con 2 cucharaditas de pimienta.


7
Escurre la pasta y mézclala con el pesto de aceitunas. Añade un poco de agua fría si fuera necesario. Sirve la pasta inmediatamente y decora con los piñones y la albahaca.


8
Consejo: para un plato más "umami" o sabroso, añade 1 cucharada de salsa de soja al pesto de aceitunas.

Ingredientes

personas
  • 250 g
    de aceitunas negras
  • 2
    cebollas pequeñas
  • 2
    dientes de ajo
  • 2 cdas.
    de piñones
  • 8 cdas.
    de aceite de oliva
  • 500 g
    de pasta negra
  • 4 cdas.
    de agua fría
  • 1 puñado
    de albahaca
  • 2 cdtas.
    de pimienta
  • 8 cdtas.
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