Magdalenas de manzana
Magdalenas de manzana | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
45 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • Sazonador:

  • 2 cdtas.
    Canela en Polvo
    Canela para recetas dulces y saladas 4,99 € 124,75 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • Para la masa:

  • 175 g
    de harina
  • 80 g
    de azúcar
  • 70 g
    de mantequilla
  • 1 pizca
    de sal
  • Para el relleno:

  • 1,2 kg
    de manzanas (p.ej.: variedad reineta, Gala o Fuji)
  • 1
    limón
  • 150 ml
    de agua
  • 3 cdas.
    de azúcar
  • 1 cda.
    de maicena
  • azúcar al gusto
  • Para las estrellas de canela:

  • 100 g
    de harina
  • 30 g
    de azúcar
  • 50 g
    de mantequilla
  • 1 pizca
    de sal
  • Azúcar al gusto

1
Para hacer la masa de los muffins, mezcla todos los ingredientes indicados y amásalos bien hasta conseguir una masa uniforme. Engrasa el molde para muffins y forma 12 bolas del mismo tamaño con la masa. Pon una bola de masa en cada cavidad del molde, moldéalas y deja que se enfríen durante 30 minutos.


2
Para hacer las estrellas de canela, mezcla todos los ingredientes indicados y amásalos bien hasta conseguir una masa uniforme. A continuación, envuelve la masa en film transparente y métela en la nevera durante 30 minutos.


3
Pela y descorazona las manzanas. Corta la mitad de las manzanas en cubos pequeños y la otra mitad en trozos de aproximadamente 1 cm. Marina los trozos grandes en un bol con 1 cucharadita de Canela en Polvo + azúcar (al gusto) y resérvalos hasta que los vayas a utilizar.


4
Pon los cubos pequeños de manzana en un cazo con el azúcar y cocínalos a fuego medio durante 3 minutos. Corta el limón por la mitad, exprímelo y añade el zumo de limón a las manzanas. Echa el agua y deja que se cocine todo junto durante unos 10 minutos.


5
Pon la maicena en un bol y mézclala con un poco de agua fría. Incorpora poco a poco la maicena a las manzanas hasta que espese y cocínalas un minuto más. Deja que la mezcla se enfríe unos 10 minutos.


6
Precalienta el horno a 180 °C (ventilador).


7
Mientras tanto, extiende la masa para las estrellas de canela sobre una superficie de trabajo enharinada hasta conseguir un grosor de aproximadamente 0,5 cm y recórtala con un cortador pequeño en forma de estrella. Vierte la mezcla de manzanas cocidas en el molde para muffins y echa encima los trozos de manzana marinados.


8
Por último, coloca las estrellas de canela encima y hornea los muffins durante 30-35 minutos. Por último, deja que se enfríen durante 10 minutos y ¡a disfrutar!

Preparación

1
Para hacer la masa de los muffins, mezcla todos los ingredientes indicados y amásalos bien hasta conseguir una masa uniforme. Engrasa el molde para muffins y forma 12 bolas del mismo tamaño con la masa. Pon una bola de masa en cada cavidad del molde, moldéalas y deja que se enfríen durante 30 minutos.


2
Para hacer las estrellas de canela, mezcla todos los ingredientes indicados y amásalos bien hasta conseguir una masa uniforme. A continuación, envuelve la masa en film transparente y métela en la nevera durante 30 minutos.


3
Pela y descorazona las manzanas. Corta la mitad de las manzanas en cubos pequeños y la otra mitad en trozos de aproximadamente 1 cm. Marina los trozos grandes en un bol con 1 cucharadita de Canela en Polvo + azúcar (al gusto) y resérvalos hasta que los vayas a utilizar.


4
Pon los cubos pequeños de manzana en un cazo con el azúcar y cocínalos a fuego medio durante 3 minutos. Corta el limón por la mitad, exprímelo y añade el zumo de limón a las manzanas. Echa el agua y deja que se cocine todo junto durante unos 10 minutos.


5
Pon la maicena en un bol y mézclala con un poco de agua fría. Incorpora poco a poco la maicena a las manzanas hasta que espese y cocínalas un minuto más. Deja que la mezcla se enfríe unos 10 minutos.


6
Precalienta el horno a 180 °C (ventilador).


7
Mientras tanto, extiende la masa para las estrellas de canela sobre una superficie de trabajo enharinada hasta conseguir un grosor de aproximadamente 0,5 cm y recórtala con un cortador pequeño en forma de estrella. Vierte la mezcla de manzanas cocidas en el molde para muffins y echa encima los trozos de manzana marinados.


8
Por último, coloca las estrellas de canela encima y hornea los muffins durante 30-35 minutos. Por último, deja que se enfríen durante 10 minutos y ¡a disfrutar!

MAGDALENAS DE MANZANA

Estas magdalenas de manzana son tan suaves por dentro como por fuera. Dales un mordisco y disfruta de su dulce sabor acanelado, gracias a nuestra Canela en Polvo. A nosotros se nos acabaron en menos de cinco minutos, ¡así que ten cuidado porque son adictivas

 

ELIGE LAS MEJORES MANZANAS

¿Sabías que hay tipos de manzanas que son mejores para hacer manzanas asadas? Las mejores variedades de manzanas para hacer en el horno son las reineta, las Gala o las Fuji, dado que se vuelven más blandas al cocinarse sin convertirse en papilla. El tipo de que elijas también influirá en el gusto de tus magdalenas de manzana: mientras que las reineta tienen un toque ácido, las Gala y las Fuji son más dulces.

 

OTRAS RECETAS DE REPOSTERÍA

Seguro que aún no conoces todas las posibilidades de las magdalenas. Olvídate de las magdalenas del supermercado envueltas en bolsitas de plástico y empieza a hacerlas en casa. Así, además de ahorrarte los conservantes y los excesos de azúcares, te ahorras dinero. Prueba estas deliciosas magdalenas de calabaza o haz estas magdalenas en la freidora de aire con las que no ensuciarás nada. Descúbrelas todas en nuestra sección de recetas de repostería

Ingredientes

personas
  • Sazonador:

  • 2 cdtas.
    Canela en Polvo
    Canela para recetas dulces y saladas 4,99 € 124,75 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • Para la masa:

  • 175 g
    de harina
  • 80 g
    de azúcar
  • 70 g
    de mantequilla
  • 1 pizca
    de sal
  • Para el relleno:

  • 1,2 kg
    de manzanas (p.ej.: variedad reineta, Gala o Fuji)
  • 1
    limón
  • 150 ml
    de agua
  • 3 cdas.
    de azúcar
  • 1 cda.
    de maicena
  • azúcar al gusto
  • Para las estrellas de canela:

  • 100 g
    de harina
  • 30 g
    de azúcar
  • 50 g
    de mantequilla
  • 1 pizca
    de sal
  • Azúcar al gusto

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