Lahmacun: pizza turca
Lahmacun: pizza turca | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
0 min.
Just Spices
Tiempo de cocinado:
45 min.
Dificultad:
fácil
personas
  • 1/2 paquete
    de levadura fresca
  • 150 ml
    de agua tibia
  • 450 g
    de harina
  • 3 cdas.
    de yogur
  • 9,5 cdas.
    de aceite de oliva
  • 2 cdtas.
    de sal
  • 1 cdta.
    de azúcar
  • 2
    cebollas
  • 1/2 manojo
    de perejil
  • 2
    pimientos verdes
  • 2
    pimientos rojos
  • 1 lata
    de tomates troceados
  • 300 g
    de carne picada de vacuno
  • 4 cdtas.

1
Para la masa, disuelve en un bol con agua tibia la levadura y el azúcar y déjalo reposar unos 5 minutos hasta que forme una especie de espuma. A continuación, mezcla la harina, el yogur, 3 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharaditas de sal y 1 cucharadita de azúcar. Amasa con las manos hasta conseguir una mezcla homogénea y lisa que apenas se pegue. Puedes añadir un poco de agua o harina según sea necesario para obtener la consistencia adecuada.


2
Cubre la masa con film transparente y colócala en un lugar seco durante al menos 1 hora (preferiblemente toda la noche) para que suba, hasta que haya doblado su volumen.


3
Para la cobertura, pica las cebollas y el perejil con un robot de cocina y coloca los ingredientes en un recipiente. A continuación, pica los pimientos verdes y rojos y añádelos al bol.


4
Añade los tomates troceados, el aceite restante y el Sazonador Turco y mézclalo bien. Por último, añade la carne picada y amasa todo con las manos.


5
Divide la masa en 8 bolas del tamaño de una mandarina (aprox. 110 g). Colócalas en una bandeja de horno enharinada y déjalas tapadas durante 10 minutos.


6
Pasados los 10 minutos, extiende las bolas hasta que quede una masa fina y añade de 2 a 3 cucharadas de la mezcla anterior en cada una. Ahora sólo hay que cocinar los lahmacuns en el horno a 250 °C durante unos 7-8 minutos.


7
Añádeles lechuga, verduras crudas, garbanzos o cualquier otra cosa que se te ocurra. Puedes poner también un poco de salsa de yogur por encima. ¡Riquísimo!

Preparación

1
Para la masa, disuelve en un bol con agua tibia la levadura y el azúcar y déjalo reposar unos 5 minutos hasta que forme una especie de espuma. A continuación, mezcla la harina, el yogur, 3 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharaditas de sal y 1 cucharadita de azúcar. Amasa con las manos hasta conseguir una mezcla homogénea y lisa que apenas se pegue. Puedes añadir un poco de agua o harina según sea necesario para obtener la consistencia adecuada.


2
Cubre la masa con film transparente y colócala en un lugar seco durante al menos 1 hora (preferiblemente toda la noche) para que suba, hasta que haya doblado su volumen.


3
Para la cobertura, pica las cebollas y el perejil con un robot de cocina y coloca los ingredientes en un recipiente. A continuación, pica los pimientos verdes y rojos y añádelos al bol.


4
Añade los tomates troceados, el aceite restante y el Sazonador Turco y mézclalo bien. Por último, añade la carne picada y amasa todo con las manos.


5
Divide la masa en 8 bolas del tamaño de una mandarina (aprox. 110 g). Colócalas en una bandeja de horno enharinada y déjalas tapadas durante 10 minutos.


6
Pasados los 10 minutos, extiende las bolas hasta que quede una masa fina y añade de 2 a 3 cucharadas de la mezcla anterior en cada una. Ahora sólo hay que cocinar los lahmacuns en el horno a 250 °C durante unos 7-8 minutos.


7
Añádeles lechuga, verduras crudas, garbanzos o cualquier otra cosa que se te ocurra. Puedes poner también un poco de salsa de yogur por encima. ¡Riquísimo!

Ingredientes

personas
  • 1/2 paquete
    de levadura fresca
  • 150 ml
    de agua tibia
  • 450 g
    de harina
  • 3 cdas.
    de yogur
  • 9,5 cdas.
    de aceite de oliva
  • 2 cdtas.
    de sal
  • 1 cdta.
    de azúcar
  • 2
    cebollas
  • 1/2 manojo
    de perejil
  • 2
    pimientos verdes
  • 2
    pimientos rojos
  • 1 lata
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  • 300 g
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