Ensalada de patata griega
Ensalada de patata griega | Receta
Valoración:
0 % of 100
(0) Valora la receta

Ensalada de patata griega | Receta

Valoración:
0 % of 100
(0) Valora la receta
Just Spices
Tiempo de elaboración:
20 min.
Just Spices
Tiempo de levado / infusión:
60 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • Para la ensalada de patata

  • 1 kg
    de patatas pequeñas
  • 2
    cebollas moradas
  • 1
    pepino
  • 500 g
    de tomates cherri en rama
  • 1 tarro
    de aceitunas kalamata
  • 1 bloque
    bloque de queso feta
  • Para el aliño

  • 2 cdas.
    JS Sazonador Ensalada Griega
  • 6 cdas.
    de aceite de oliva
  • 2 cdas.
    de vinagre de vino blanco
  • 1 cda.
    de zumo de limón

1
Cuece las patatas baby en abundante agua con sal hasta que queden tiernas, deja enfriar, pélalas y pártelas en cuatro trozos.


2
Pela las cebollas moradas, pártelas por la mitad y córtalas en aros finos. Lava el pepino, pártelo por la mitad a lo largo y, a continuación, córtalo a rodajas de 0,5 cm. Por último, lava los tomates cherri y córtalos en cuatro.


3
Mezcla todos los ingredientes del aliño. Añade las patatas, las cebollas, el pepino, los tomates cherri y las aceitunas a una ensaladera grande y, a continuación, vierte el aliño y mezcla todo bien. Finalmente, desmigaja el queso feta por encima y sirve tu ensalada griega.


Sugerencia: Deja reposar la ensalada durante aprox. 1 hora.

Preparación

1
Cuece las patatas baby en abundante agua con sal hasta que queden tiernas, deja enfriar, pélalas y pártelas en cuatro trozos.


2
Pela las cebollas moradas, pártelas por la mitad y córtalas en aros finos. Lava el pepino, pártelo por la mitad a lo largo y, a continuación, córtalo a rodajas de 0,5 cm. Por último, lava los tomates cherri y córtalos en cuatro.


3
Mezcla todos los ingredientes del aliño. Añade las patatas, las cebollas, el pepino, los tomates cherri y las aceitunas a una ensaladera grande y, a continuación, vierte el aliño y mezcla todo bien. Finalmente, desmigaja el queso feta por encima y sirve tu ensalada griega.


Sugerencia: Deja reposar la ensalada durante aprox. 1 hora.

Ensalada de patata griega

Los sabores del Mediterráneo en un plato: verduras frescas y coloridas, queso feta, “oro verde” y aceitunas kalamata sobre una suave base de patatas cocidas. Esta ensalada de patata griega no solo es una receta deliciosa, sino también, muy sencilla y rápida. Si aún no sabes qué cocinar hoy, dale una oportunidad, no te arrepentirás.

 

Recetas de ensaladas

Si cuando piensas en “ensalada” lo que te viene a la mente es una triste hoja de lechuga acompañada por cuatro trozos de tomate, es que todavía no has entrado en nuestra sección de recetas de ensaladas y aliños. ¿Qué tal suena una ensalada de lentejas? ¿O ensalada de cuscús? ¿Y ensalada de aguacate con bulgur y huevo pasado por agua? Pruébalas todas y descubre el maravilloso universo de las ensaladas sin lechuga.

Ingredientes

personas
  • Para la ensalada de patata

  • 1 kg
    de patatas pequeñas
  • 2
    cebollas moradas
  • 1
    pepino
  • 500 g
    de tomates cherri en rama
  • 1 tarro
    de aceitunas kalamata
  • 1 bloque
    bloque de queso feta
  • Para el aliño

  • 2 cdas.
    JS Sazonador Ensalada Griega
  • 6 cdas.
    de aceite de oliva
  • 2 cdas.
    de vinagre de vino blanco
  • 1 cda.
    de zumo de limón

Tu cuenta