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Empanada de atún

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Empanada de atún | Receta
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Empanada de atún | Receta

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Just Spices
Tiempo de elaboración:
30 min.
Just Spices
Tiempo de levado / infusión:
60 min.
Just Spices
Tiempo de horneado:
45 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
media
trozo
  • Para el relleno

  • 500 g
    de atún en aceite, escurrido y desmenuzado
  • 700 g
    de cebolla
  • 1
    pimiento rojo
  • 1
    pimiento verde
  • 1 cda.
    de aceite de oliva
  • 250 g
    de Orlando Creaciones suave
  • 1 cda.
    Sazonador para Pescado
    Mezcla de especias para pescados y mariscos 5,99 €
  • Para la masa

  • 600 g
    de harina
  • 200 ml
    de agua tibia
  • 40 g
    de levadura fresca
  • 150 ml
    de aceite del sofrito
  • 1 cda.
    de aceite de oliva
  • 1 cdta.
    de sal
  • Otros ingredientes

  • Harina para cubrir la superficie de trabajo
  • 1
    huevo para untar en la masa

1
Escurre el atún. Pela las cebollas, pártelas por la mitad y córtalas en tiras finas. Parte los pimientos por la mitad, quítales las semillas y córtalos en daditos. Calienta el aceite de oliva en una sartén y sofríe los pimientos y la cebolla durante 3 minutos. A continuación, añade la salsa Orlando Creaciones suave, sazona con Sazonador para Pescado y deja que se cocine a fuego lento otros 5 minutos. Añade el aceite y el atún, remueve y retira del fuego. Coloca un escurridor sobre un cuenco grande y vierte el relleno encima, para escurrir el exceso de aceite y resérvalo. Deja enfriar tanto el aceite como el relleno.


2
Pon la harina en un cuenco grande y haz un hoyo en el medio. Mezcla la levadura con el agua tibia y deja reposar 2 minutos para que se disuelva. Vierte el agua en el hoyo de harina. Mezcla desde el centro hacia los bordes hasta conseguir una masa con los ingredientes bien integrados. Añádele el aceite y la sal y sigue amasando otros 15 minutos, con una pausa de 5 minutos a mitad del proceso. Coloca la masa en un bol enharinado, cúbrelo con un paño y deja reposar durante una hora.


3
Divide la masa en dos partes y extiende una de ellas con un rodillo sobre una superficie de trabajo enharinada hasta conseguir un grosor de unos 4 milímetros. Reparte el relleno sobre esta dejando un borde de 3 cm libre. Cubre con la otra mitad de la masa y cierra los bordes enrollándolos. Pinta la empanada con el huevo y recorta un pequeño círculo en la parte superior de la masa para que sirva como salida del vapor. Hornea durante 45 minutos a 180 °C. Sácala del horno y deja que se enfríe completamente.


Sugerencia: Puedes utilizar los restos de la masa para formar tiras largas u otro tipo de decoración y colocarlas sobre la empanada antes de hornearla.

Preparación

1
Escurre el atún. Pela las cebollas, pártelas por la mitad y córtalas en tiras finas. Parte los pimientos por la mitad, quítales las semillas y córtalos en daditos. Calienta el aceite de oliva en una sartén y sofríe los pimientos y la cebolla durante 3 minutos. A continuación, añade la salsa Orlando Creaciones suave, sazona con Sazonador para Pescado y deja que se cocine a fuego lento otros 5 minutos. Añade el aceite y el atún, remueve y retira del fuego. Coloca un escurridor sobre un cuenco grande y vierte el relleno encima, para escurrir el exceso de aceite y resérvalo. Deja enfriar tanto el aceite como el relleno.


2
Pon la harina en un cuenco grande y haz un hoyo en el medio. Mezcla la levadura con el agua tibia y deja reposar 2 minutos para que se disuelva. Vierte el agua en el hoyo de harina. Mezcla desde el centro hacia los bordes hasta conseguir una masa con los ingredientes bien integrados. Añádele el aceite y la sal y sigue amasando otros 15 minutos, con una pausa de 5 minutos a mitad del proceso. Coloca la masa en un bol enharinado, cúbrelo con un paño y deja reposar durante una hora.


3
Divide la masa en dos partes y extiende una de ellas con un rodillo sobre una superficie de trabajo enharinada hasta conseguir un grosor de unos 4 milímetros. Reparte el relleno sobre esta dejando un borde de 3 cm libre. Cubre con la otra mitad de la masa y cierra los bordes enrollándolos. Pinta la empanada con el huevo y recorta un pequeño círculo en la parte superior de la masa para que sirva como salida del vapor. Hornea durante 45 minutos a 180 °C. Sácala del horno y deja que se enfríe completamente.


Sugerencia: Puedes utilizar los restos de la masa para formar tiras largas u otro tipo de decoración y colocarlas sobre la empanada antes de hornearla.

Empanada de atún

Las empanadas, ya sean de carne o de verduras, son una receta que siempre triunfa, pero, en especial, esta empanada de atún está para chuparse los dedos. La combinación del sofrito de pimiento y cebolla con el atún y la masa dorada, suave en el centro y crujiente en los bordes, es simplemente… perfecta. Tanto si eres un amante de la empanada de atún como si no la has probado nunca, sigue esta receta y disfruta de uno de los sabores más auténticos de nuestra gastronomía.

 

Más recetas al horno

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Ingredientes

trozo
  • Para el relleno

  • 500 g
    de atún en aceite, escurrido y desmenuzado
  • 700 g
    de cebolla
  • 1
    pimiento rojo
  • 1
    pimiento verde
  • 1 cda.
    de aceite de oliva
  • 250 g
    de Orlando Creaciones suave
  • 1 cda.
    Sazonador para Pescado
    Mezcla de especias para pescados y mariscos 5,99 €
  • Para la masa

  • 600 g
    de harina
  • 200 ml
    de agua tibia
  • 40 g
    de levadura fresca
  • 150 ml
    de aceite del sofrito
  • 1 cda.
    de aceite de oliva
  • 1 cdta.
    de sal
  • Otros ingredientes

  • Harina para cubrir la superficie de trabajo
  • 1
    huevo para untar en la masa
Receta