Cordero de pascua alemán
Cordero de pascua alemán | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
0 min.
Just Spices
Tiempo de cocinado:
90 min.
Dificultad:
fácil
personas
  • 160 g
    de mantequilla blanda (reserva 1 cdta. extra para engrasar)
  • 180 g
    de harina (reserva 1 cdta. extra para enharinar el molde)
  • 1
    limón ecológico (zumo y cáscara)
  • 120 G
    de azúcar
  • 3
    huevos
  • 2 cdtas.
    de levadura en polvo
  • 2 cdas.
    de azúcar glas
  • 1 cdta.
    de sal
  • 2 cdtas.

1
Precalienta el horno a 160 °C (horno con ventilador).


2
Engrasa, con el extra de mantequilla que reservamos, las dos mitades del molde de cordero y espolvorea con la harina. Retira el exceso de harina y arma el molde.


3
Para preparar el cordero dulce alemán, lava el limón y córtalo por la mitad. Ralla la cáscara y exprime el zumo. En un bol, bate la mantequilla con el azúcar, la sal y el zumo y la ralladura del limón. Añade los huevos poco a poco y bate hasta formar una mezcla. En un bol aparte, mezcla la harina, la levadura en polvo y la Canela de Ceilán y luego añádelo a la mezcla de mantequilla y azúcar.


4
A continuación, vierte la masa en el molde. Dale unos golpecitos al molde sobre la encimera para que el contenido se distribuya bien.


5
Coloca el molde de cordero relleno en una bandeja en la parte inferior del horno y cocina durante unos 50 minutos.


6
Una vez cocinado, deja enfriar en el molde durante al menos 1 hora. A continuación, abre las tapas y saca el cordero del molde. Dale la vuelta y déjalo enfriar de pie.


7
Espolvorea con azúcar glas y sirve.

Preparación

1
Precalienta el horno a 160 °C (horno con ventilador).


2
Engrasa, con el extra de mantequilla que reservamos, las dos mitades del molde de cordero y espolvorea con la harina. Retira el exceso de harina y arma el molde.


3
Para preparar el cordero dulce alemán, lava el limón y córtalo por la mitad. Ralla la cáscara y exprime el zumo. En un bol, bate la mantequilla con el azúcar, la sal y el zumo y la ralladura del limón. Añade los huevos poco a poco y bate hasta formar una mezcla. En un bol aparte, mezcla la harina, la levadura en polvo y la Canela de Ceilán y luego añádelo a la mezcla de mantequilla y azúcar.


4
A continuación, vierte la masa en el molde. Dale unos golpecitos al molde sobre la encimera para que el contenido se distribuya bien.


5
Coloca el molde de cordero relleno en una bandeja en la parte inferior del horno y cocina durante unos 50 minutos.


6
Una vez cocinado, deja enfriar en el molde durante al menos 1 hora. A continuación, abre las tapas y saca el cordero del molde. Dale la vuelta y déjalo enfriar de pie.


7
Espolvorea con azúcar glas y sirve.

Ingredientes

personas
  • 160 g
    de mantequilla blanda (reserva 1 cdta. extra para engrasar)
  • 180 g
    de harina (reserva 1 cdta. extra para enharinar el molde)
  • 1
    limón ecológico (zumo y cáscara)
  • 120 G
    de azúcar
  • 3
    huevos
  • 2 cdtas.
    de levadura en polvo
  • 2 cdas.
    de azúcar glas
  • 1 cdta.
    de sal
  • 2 cdtas.
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