Cocido tradicional
Cocido tradicional | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
150 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • Sazonador:

  • 2 cdas.
    Sazonador Carne
    "Perfecto para cualquier tipo de carne. ¡Nunca más sin él!" 4,99 € 83,17 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • Para el cocido:

  • 1 kg
    de garbanzos
  • 1 hueso
    de jamón
  • 2 huesos
    de ternera con tuétano
  • 1
    punta de jamón (150 g.)
  • 150 g
    de tocino
  • 750 g
    de carne de ternera
  • 1⁄2
    gallina o pollo
  • 2
    chorizos
  • 2
    morcillas
  • 5
    patatas
  • 5
    zanahorias
  • ½
    repollo
  • 2 dientes
    de ajo
  • 1
    cebolla
  • 200 g
    de fideos
  • aceite de oliva
  • sal al gusto

1
Deja los garbanzos en remojo la noche anterior con abundante agua con sal. Al día siguiente, enjuaga los garbanzos y reserva.


2
Prepara el resto de ingredientes: limpia la carne y los huesos. Limpia y pela la verdura: las patatas, zanahorias y cebolla se incorporarán enteras peladas. El repollo puedes cortarlo en 4 trozos y los ajos se echarán enteros.


3
En una cacerola grande mete los huesos, el trozo de tocino, la punta de jamón y la ternera. Lleva a ebullición y deja cocinar a fuego fuerte durante media hora.


4
Pasado este tiempo, desespuma para limpiar las impurezas del caldo y baja a fuego medio. Agrega el pollo, los garbanzos y 1 cucharada del Sazonador Carne. Deja cocinar durante una hora.


5
Incorpora las patatas, las zanahorias, los chorizos, las morcillas, el repollo, la cebolla, el ajo y la otra cucharada del Sazonador Carne. Deja cocinar otra hora más, desespumando de vez en cuando. Ajusta la sazón a tu gusto si fuera necesario.


6
Cuando los garbanzos y la carne estén tiernos, puedes colar el caldo del cocido y llevar a ebullición en una olla aparte. Añade los fideos y, opcionalmente, los garbanzos.


7
El cocido o puchero se sirve por separado. Por un lado, la sopa con los fideos y, por otro lado, se dispone la carne y verdura en una bandeja.


8
Dependiendo de la tradición de cada familia, se puede tomar primero la sopa y de segundo la carne y verdura acompañada de pan o haciendo una pringá.


Sugerencia: a la sopa con los fideos, también se le puede añadir el repollo, las zanahorias y las patatas.

Preparación

1
Deja los garbanzos en remojo la noche anterior con abundante agua con sal. Al día siguiente, enjuaga los garbanzos y reserva.


2
Prepara el resto de ingredientes: limpia la carne y los huesos. Limpia y pela la verdura: las patatas, zanahorias y cebolla se incorporarán enteras peladas. El repollo puedes cortarlo en 4 trozos y los ajos se echarán enteros.


3
En una cacerola grande mete los huesos, el trozo de tocino, la punta de jamón y la ternera. Lleva a ebullición y deja cocinar a fuego fuerte durante media hora.


4
Pasado este tiempo, desespuma para limpiar las impurezas del caldo y baja a fuego medio. Agrega el pollo, los garbanzos y 1 cucharada del Sazonador Carne. Deja cocinar durante una hora.


5
Incorpora las patatas, las zanahorias, los chorizos, las morcillas, el repollo, la cebolla, el ajo y la otra cucharada del Sazonador Carne. Deja cocinar otra hora más, desespumando de vez en cuando. Ajusta la sazón a tu gusto si fuera necesario.


6
Cuando los garbanzos y la carne estén tiernos, puedes colar el caldo del cocido y llevar a ebullición en una olla aparte. Añade los fideos y, opcionalmente, los garbanzos.


7
El cocido o puchero se sirve por separado. Por un lado, la sopa con los fideos y, por otro lado, se dispone la carne y verdura en una bandeja.


8
Dependiendo de la tradición de cada familia, se puede tomar primero la sopa y de segundo la carne y verdura acompañada de pan o haciendo una pringá.


Sugerencia: a la sopa con los fideos, también se le puede añadir el repollo, las zanahorias y las patatas.

COCIDO TRADICIONAL

El cocido es como la tortilla de patatas, en cada casa se prepara o se llama de una manera. Tenemos el puchero andaluz o el cocido madrileño, pero en el fondo hay una base de la receta de cocido tradicional. En Just Spices, te lo queremos poner fácil y te hemos preparado una receta sencilla de seguir y con el toque especial de nuestro Sazonador Carne

 

CREMAS, PURÉS Y CALDOS

Un imprescindible de los meses de otoño e invierno es calentar el alma con una buena sopa o puré. Otro plato de cuchara tradicional español es una sopa de lentejas o crema de calabacín. Si estás buscando algo diferente te recomendamos esta sopa miso o este caldo de pollo rápido. ¡Muy fácil de preparar!

¿Necesitas más inspiración? ¡Echa un vistazo a nuestra colección de recetas de cremas, purés y caldos!

 

Ingredientes

personas
  • Sazonador:

  • 2 cdas.
    Sazonador Carne
    "Perfecto para cualquier tipo de carne. ¡Nunca más sin él!" 4,99 € 83,17 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • Para el cocido:

  • 1 kg
    de garbanzos
  • 1 hueso
    de jamón
  • 2 huesos
    de ternera con tuétano
  • 1
    punta de jamón (150 g.)
  • 150 g
    de tocino
  • 750 g
    de carne de ternera
  • 1⁄2
    gallina o pollo
  • 2
    chorizos
  • 2
    morcillas
  • 5
    patatas
  • 5
    zanahorias
  • ½
    repollo
  • 2 dientes
    de ajo
  • 1
    cebolla
  • 200 g
    de fideos
  • aceite de oliva
  • sal al gusto

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