Burritos mexicanos
Burritos mexicanos | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
25 min.
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Dificultad:
fácil
personas
  • Para el relleno de los burritos mexicanos:

  • 3 cdas.
    Sazonador para Fajitas
    Sazona el relleno de tus fajitas 5,99 € 92,15 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 1
    pimiento rojo
  • 1
    pimiento verde
  • 2
    cebollas moradas
  • 125 g
    de maíz (lata)
  • 1 lata
    de judías negras
  • 4 cdas.
    de aceite de oliva
  • 400 g
    de carne picada
  • 1 cda.
    de concentrado de tomate
  • 200 g
    de tomates en trozos (lata)
  • Ingredientes adicionales:

  • 6
    tortillas de trigo
  • 6 cdas.
    de crème fraîche

1
Lava los pimientos, córtalos por la mitad y quítales las semillas. Pela las cebollas y pícalas en dados finos. Escurre el líquido del maíz y de las judías con ayuda de un colador.


2
Calienta 4 cucharadas de aceite de oliva en una sartén. Cocina la carne picada durante 5 minutos a fuego fuerte hasta que esté dorada. A continuación, baja el fuego y añade los pimientos, las cebollas, el Sazonador para Fajitas y el concentrado de tomate. Deja que se cocine todo durante 2 minutos más.


3
Pasado este tiempo, añade los tomates en trozos y espera 3 minutos para que el líquido se consuma. Por último, añade el maíz y las judías negras.


4
Calienta las tortillas de trigo siguiendo las instrucciones del envase y unta una cucharada de créme fraîche en cada una. Coloca el relleno en el medio de la tortilla y enróllalas en forma de burrito. ¡Listo!


Sugerencia: Puedes sustituir la carne picada de esta receta de burritos mexicanos por una alternativa vegana.

Preparación

1
Lava los pimientos, córtalos por la mitad y quítales las semillas. Pela las cebollas y pícalas en dados finos. Escurre el líquido del maíz y de las judías con ayuda de un colador.


2
Calienta 4 cucharadas de aceite de oliva en una sartén. Cocina la carne picada durante 5 minutos a fuego fuerte hasta que esté dorada. A continuación, baja el fuego y añade los pimientos, las cebollas, el Sazonador para Fajitas y el concentrado de tomate. Deja que se cocine todo durante 2 minutos más.


3
Pasado este tiempo, añade los tomates en trozos y espera 3 minutos para que el líquido se consuma. Por último, añade el maíz y las judías negras.


4
Calienta las tortillas de trigo siguiendo las instrucciones del envase y unta una cucharada de créme fraîche en cada una. Coloca el relleno en el medio de la tortilla y enróllalas en forma de burrito. ¡Listo!


Sugerencia: Puedes sustituir la carne picada de esta receta de burritos mexicanos por una alternativa vegana.

Burritos mexicanos 

¿Sabías que los burritos se llaman así porque su creador triunfó de tal manera con esta receta que tuvo que ayudarse de un burro para venderlos de tantos pedidos que tenía? Pues así es. Como ves, esta receta está destinada al éxito. Es simple, pero deliciosa. Y ahora aún más gracias al Sazonador para Fajitas. ¿Lo mejor? Tendrás tus burritos mexicanos listos en menos de media hora. 

 

Otras recetas con carne

Tacos de birria, fajitas de pollo, fajitas de ternera, bowl de burrito, ensalada de nachos… En nuestra sección de recetas con carne, tenemos todas las recetas que necesitas para una cena bien padre. ¿A qué esperas para organizar una cena mexicana con tus personas favoritas? ¡Órale! 

¡Pst! Antes de que empieces a llamar a todo el mundo, te recomendamos que le eches un vistazo a nuestro artículo sobre cómo sazonar fajitas como lo hacen en México. Con estos nuevos conocimientos, las tendrás todas contigo para deslumbrar en esta especiada velada. 

Ingredientes

personas
  • Para el relleno de los burritos mexicanos:

  • 3 cdas.
    Sazonador para Fajitas
    Sazona el relleno de tus fajitas 5,99 € 92,15 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 1
    pimiento rojo
  • 1
    pimiento verde
  • 2
    cebollas moradas
  • 125 g
    de maíz (lata)
  • 1 lata
    de judías negras
  • 4 cdas.
    de aceite de oliva
  • 400 g
    de carne picada
  • 1 cda.
    de concentrado de tomate
  • 200 g
    de tomates en trozos (lata)
  • Ingredientes adicionales:

  • 6
    tortillas de trigo
  • 6 cdas.
    de crème fraîche

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