Albóndigas con tomate
Albóndigas con tomate | Receta
Valoración:
0 % of 100
(0) Valora la receta

Albóndigas con tomate | Receta

Valoración:
0 % of 100
(0) Valora la receta
Just Spices
Tiempo de elaboración:
30 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • Para las albóndigas:

  • 1 cda.
    Sazonador Albóndigas
    "Todo lo que se necesita para preparar deliciosas albóndigas. Lo recomiendo al 100%". 4,99 € 90,73 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 1
    rebanada de pan de molde
  • 2-3 cdas.
    de vino blanco
  • 1
    cebolla pequeña
  • 2
    dientes de ajo
  • 400 g
    de carne picada mixta
  • 1 cda.
    de aceite de oliva
  • 1/2 cdta.
    de sal
  • Para la salsa:

  • 1
    cebolla
  • 2
    dientes de ajo
  • 2 cdas.
    de aceite de oliva
  • 3
    tomates en rama
  • 90 ml
    de vino blanco
  • 1 cda.
    de concentrado de tomate
  • 2 cdas.
    de pasas
  • 1/2
    limón
  • sal

1
Para hacer las albóndigas, quítale la corteza a la rebanada, parte la miga en trozos grandes y sumérgelos en el vino blanco. Corta la cebolla y los dientes de ajo y pícalos muy finos. Saca los trozos de pan del vino, escúrrelos bien y mézclalos con la carne picada mixta.


2
Sazónala con sal y con el Sazonador Albóndigas, y mezcla todo bien. Con las manos mojadas, forma bolas con la mezcla de carne y fríelas en aceite de oliva durante unos 7 minutos hasta que se doren.


3
Para la salsa, corta la cebolla en dados de unos 0,5 cm. Pica los dientes de ajo y sofríelos en el aceite de oliva con la cebolla hasta que estén transparentes. Lava los tomates y córtalos en dados de 0,5 cm. Añade los tomates y el vino blanco a la sartén con la cebolla y el ajo y cocina todo a fuego medio durante 10 minutos hasta que los tomates se hayan deshecho.


4
Si prefieres una salsa sin grumos, puedes batir las verduras con una batidora de mano. Añade el concentrado de tomate y las pasas a la salsa y llévala a ebullición una vez.


5
Sazona con el zumo de medio limón y sal. Por último, calienta las albóndigas en la salsa. ¡Tus albóndigas con tomate están listas para comer!

Preparación

1
Para hacer las albóndigas, quítale la corteza a la rebanada, parte la miga en trozos grandes y sumérgelos en el vino blanco. Corta la cebolla y los dientes de ajo y pícalos muy finos. Saca los trozos de pan del vino, escúrrelos bien y mézclalos con la carne picada mixta.


2
Sazónala con sal y con el Sazonador Albóndigas, y mezcla todo bien. Con las manos mojadas, forma bolas con la mezcla de carne y fríelas en aceite de oliva durante unos 7 minutos hasta que se doren.


3
Para la salsa, corta la cebolla en dados de unos 0,5 cm. Pica los dientes de ajo y sofríelos en el aceite de oliva con la cebolla hasta que estén transparentes. Lava los tomates y córtalos en dados de 0,5 cm. Añade los tomates y el vino blanco a la sartén con la cebolla y el ajo y cocina todo a fuego medio durante 10 minutos hasta que los tomates se hayan deshecho.


4
Si prefieres una salsa sin grumos, puedes batir las verduras con una batidora de mano. Añade el concentrado de tomate y las pasas a la salsa y llévala a ebullición una vez.


5
Sazona con el zumo de medio limón y sal. Por último, calienta las albóndigas en la salsa. ¡Tus albóndigas con tomate están listas para comer!

Albóndigas con tomate

Si te encanta ir de tapas y compartir unas raciones con amigos cada vez que sales, seguro que te gusta esta receta de albóndigas con tomate. Tradicional, sencilla y con el sabor de siempre gracias a nuestro Sazonador Albóndigas. Además, podrás aprovechar y, con el mismo sazonador, preparar otras recetas de tapas y raciones igual de ricas que esta receta de albóndigas con tomate. ¡Prepárate para dejar boquiabiertos a todos tus seres queridos con esta receta!

 

Otras recetas de raciones

Las raciones son una solución rápida y sencilla si tienes visita en casa y no estás seguro de qué preparar. Patatas bravas, champiñones rellenos, pulpo a la gallega, pimientos de Padrón, ensaladilla rusa, snacks de tomate y mozzarella, tortilla de patata... ¡Existen un sinfín de posibilidades para todos los gustos! Si buscas más inspiración, no dudes en visitar nuestro espacio de recetas o nuestro blog, donde también encontrarás cientos de trucos y consejos para tus cocinados. ¡Ah! Y no olvides valorar esta receta de albóndigas una vez la pruebes. ¡Seguro que te encanta!

 

Salsas y dips

No nos engañemos, una de la grandes culpables de que esta receta de albóndigas con tomate esté tan rica es la salsa de tomate. Si quieres aprender a preparar otras salsas y dips igual de sabrosos, te recomendamos esta receta de salsa barbacoa, a la que le darás el toque maestro con nuestro Sazonador Barbacoa. Si prefieres algo griego, tienes que probar esta salsa tzatziki con nuestro Sazonador Tzaziki. Aunque, si eres fan de la comida mexicana, no puedes dejar de probar este guacamole elaborado con nuestro Sazonador para Guacamole.

Ingredientes

personas
  • Para las albóndigas:

  • 1 cda.
    Sazonador Albóndigas
    "Todo lo que se necesita para preparar deliciosas albóndigas. Lo recomiendo al 100%". 4,99 € 90,73 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 1
    rebanada de pan de molde
  • 2-3 cdas.
    de vino blanco
  • 1
    cebolla pequeña
  • 2
    dientes de ajo
  • 400 g
    de carne picada mixta
  • 1 cda.
    de aceite de oliva
  • 1/2 cdta.
    de sal
  • Para la salsa:

  • 1
    cebolla
  • 2
    dientes de ajo
  • 2 cdas.
    de aceite de oliva
  • 3
    tomates en rama
  • 90 ml
    de vino blanco
  • 1 cda.
    de concentrado de tomate
  • 2 cdas.
    de pasas
  • 1/2
    limón
  • sal

Tu cuenta