Ajoblanco
Ajoblanco | Receta
Valoración:
0 % of 100
(0) Valora la receta

Ajoblanco | Receta

Valoración:
0 % of 100
(0) Valora la receta
Just Spices
Tiempo de elaboración:
12 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
Porciones
  • 2 cdtas.
    Pimienta al ajo
    3,99 € 53,20 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 100 g
    de pan del día anterior
  • 150 g
    de almendras crudas, peladas y trituradas
  • 100 ml
    de leche de almendras refrigerada
  • 500 ml
    de agua refrigerada
  • 50 ml
    de aceite de oliva
  • 2 cdas.
    de vinagre de Jerez o vinagre de vino blanco
  • 2
    dientes de ajo
  • 2 pizcas
    de sal

1
Quítale las cortezas al pan, córtalo en daditos y mezcla con el vinagre y un poco de agua. Tápalo y deja reposar durante aproximadamente una hora.


2
Pasado este tiempo, tritura esta masa con ayuda de una batidora de mano. Añade las almendras, el agua, el aceite de oliva, la leche de almendras, el ajo y el sazonador Pimienta al Ajo, y tritura. El resultado debe ser suave y cremoso. Si fuera necesario, corrige con más leche de almendras y/o agua.


3
Sazona el ajoblanco con sal y, a ser posible, deja enfriar bien en la nevera.


Sugerencia: Sirve tu ajoblanco con uvas congeladas cortadas por la mitad y almendras tostadas. ¡Verás qué rico!

Preparación

1
Quítale las cortezas al pan, córtalo en daditos y mezcla con el vinagre y un poco de agua. Tápalo y deja reposar durante aproximadamente una hora.


2
Pasado este tiempo, tritura esta masa con ayuda de una batidora de mano. Añade las almendras, el agua, el aceite de oliva, la leche de almendras, el ajo y el sazonador Pimienta al Ajo, y tritura. El resultado debe ser suave y cremoso. Si fuera necesario, corrige con más leche de almendras y/o agua.


3
Sazona el ajoblanco con sal y, a ser posible, deja enfriar bien en la nevera.


Sugerencia: Sirve tu ajoblanco con uvas congeladas cortadas por la mitad y almendras tostadas. ¡Verás qué rico!

AJOBLANCO

¿Alguna vez has oído hablar del «gazpacho blanco»? De origen malagueño, y más bien conocida por el nombre de ajoblanco, esta sopa fría se remonta a mucho antes del gazpacho, cuando los tomates todavía no habían sido importados a España. Como bien indica su nombre, el ingrediente principal de esta sopa es el ajo que, combinado con otros como la almendra, el pan y el aceite de oliva, ofrecen un plato saciante y delicioso a más no poder. Hoy día, esta receta resulta ideal tanto para disfrutar de una deliciosa sopa refrescante, como para salir del apuro cuando nos apetezca un gazpacho, pero nos falten los tomates y las verduras. Por eso, en Just Spices hemos querido aportar nuestro granito de arena y hacer nuestra propia receta de ajoblanco. Esta cuenta con un toque de sabor extra y de lo más especial gracias a nuestro sazonador Pimienta al Ajo. Una vez lo pruebes, ¡te va a costar decidirte por el ajoblanco o el gazpacho!

 

OTRAS RECETAS REFRESCANTES

No hay verano sin gazpacho. Como entrante, cena ligerita o aperitivo refrescante, el gazpacho es ideal para combatir los días más calurosos. Para que disfrutes de una sopa saludable y bien fresquita cada día de la semana, te traemos, junto a esta receta de ajoblanco, un gazpacho tradicional cargado de más sabor que nunca y un gazpacho de aguacate con el que innovar en la cocina. Echa un vistazo a nuestra sección de recetas de verano y encuentra inspiración rica y fresquita con la que disfrutar al máximo de los días más soleados del año.

Ingredientes

Porciones
  • 2 cdtas.
    Pimienta al ajo
    3,99 € 53,20 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 100 g
    de pan del día anterior
  • 150 g
    de almendras crudas, peladas y trituradas
  • 100 ml
    de leche de almendras refrigerada
  • 500 ml
    de agua refrigerada
  • 50 ml
    de aceite de oliva
  • 2 cdas.
    de vinagre de Jerez o vinagre de vino blanco
  • 2
    dientes de ajo
  • 2 pizcas
    de sal

Tu cuenta