Purè de patatas con setas
Purè de patatas con setas

Purè de patatas con setas

Preparación | Just Spices
Preparación:
45 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
easy
Persona | Just Spices
Persona:
4

Ingredientes

1 kg de patatas para puré
350 g de champiñones marrones
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cda. de aceite de oliva
250 ml de nata
250 ml de caldo de verduras
1 cda. de salsa de soja
3 cdas. de mantequilla
2 cdtas. de sal
4 cdtas. de JS Sazonador para patatas cdtas. de JS Sazonador para patatas

Preparación

1
Pela las patatas y córtalas en dados grandes.

2
En una cacerola, pon a hervir abundante agua con sal y cocina las patatas durante 25 minutos hasta que estén tiernas.

3
Limpia los champiñones y córtalos en cuartos. A continuación, corta en dados finos la cebolla. Pela y pica también el ajo en trozos pequeños. Calienta el aceite de oliva en una sartén y fríe los champiñones a fuego medio durante 5 minutos.

4
Añade la cebolla y el ajo y fríe durante 3 minutos más. Desglasa la nata y el caldo, lleva la mezcla a ebullición y cocina a fuego lento durante 10 minutos. Condimenta con la salsa de soja, 1 cucharadita de sal y 3 cucharaditas de nuestro Sazonador para patatas.

5
Escurre las patatas y ponlas otra vez en la olla. Añade la mantequilla y aplasta con un tenedor hasta formar un puré. Condimenta el puré con una cucharadita del Sazonador para patatas y sírvelo con la salsa de champiñones.

Si quieres que quede más sabroso, añade 100 g de cubos de bacon a la salsa.