Patatas gratinadas con especias
Patatas gratinadas con especias

Patatas gratinadas con especias

Preparación | Just Spices
Preparación:
60 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
easy
Persona | Just Spices
Persona:
6

Ingredientes

1 kg de patatas para puré
1 diente de ajo
400 ml de nata para montar
2 cdas. de Crème fraîche o crema fresca
100 g de parmesano rallado
50 g de mantequilla
1/2 manojo de perejil
un poco de sal
10 cdtas. de JS Sazonador para patatas cdtas. de JS Sazonador para patatas

Preparación

1
Precalienta el horno a 180 °C (horno con ventilador). Pela las patatas y córtalas en rodajas finas de unos 0,5 cm. Pela también y parte por la mitad el diente de ajo.

2
En una cacerola, cocina la nata con la crema fresca, el ajo, el Sazonador para patatas y 3 cucharaditas de sal hasta llevar a ebullición; luego aparta la mezcla del fuego. Retira el ajo y añade 50 g de parmesano.

3
Engrasa una fuente para horno con la mantequilla y coloca las rodajas de patata, superponiéndolas un poco. A continuación, vierte la mezcla de crema y cubre con el parmesano restante.

4
Cocina las patatas en el horno durante unos 50 minutos, hasta que el gratinado se dore ligeramente. Lava el perejil, sécalo y picarlo muy fino. Por último, sirve las patatas gratinadas con el perejil por encima.