Pasta negra con pesto de aceitunas
Pasta negra con pesto de aceitunas

Pasta negra con pesto de aceitunas

Preparación | Just Spices
Preparación:
30 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
easy
Persona | Just Spices
Persona:
4

Ingredientes

250 g de aceitunas negras
2 cebollas pequeñas
2 dientes de ajo
2 cdas. de piñones
8 cdas. de aceite de oliva
500 g de pasta negra
4 cdas. de agua fría
1 puñado de albahaca
2 cdtas. de pimienta
8 cdtas. de JS Sazonador para pesto verde cdtas. de JS Sazonador para pesto verde

Preparación

1
Escurre las aceitunas en un colador. A continuación, corta las cebollas y los ajos en dados.

2
Tuesta los piñones en una sartén antiadherente a fuego medio hasta que se doren. Remueve de vez en cuando para evitar que se quemen.

3
En la misma sartén, calienta 2 cucharadas de aceite de oliva y saltea la cebolla y el ajo a fuego medio durante unos 4 minutos. Añade las aceitunas y saltéalas durante unos 2 minutos.

4
En un bol pequeño, mezcla nuestro Sazonador para pesto verde con el agua fría y deja que se infle.

5
En una olla grande, pon a hervir abundante agua con sal y cuece la pasta al dente según las instrucciones del paquete.

6
Tritura con una batidora, el pesto con la mezcla de aceitunas, la cebolla y el ajo hasta conseguir una mezcla homogénea. Luego añade el aceite de oliva restante, mezcla y sazona con 2 cucharaditas de pimienta.

7
Escurre la pasta y mézclala con el pesto de aceitunas. Añade un poco de agua fría si fuera necesario. Sirve la pasta inmediatamente y decora con los piñones y la albahaca.

Sugerencia: Para un plato más 'umami' o sabroso, añade 1 cucharada de salsa de soja al pesto de aceitunas.