Pan de plátano clásico
Pan de plátano clásico

Pan de plátano clásico

Preparación | Just Spices
Preparación:
20 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
easy
Persona | Just Spices
Persona:
1

Ingredientes

3 plátanos maduros
2 plátanos, para decorar
2 huevos
120 g de mantequilla líquida
50 g de miel
100 g de azúcar de caña
180 g de harina
100 g de frutos secos, a su elección
2 cdtas. de levadura en polvo
1 ctda. de sal
2 cdtas de JS Sazonador Banana Bread cdtas de JS Sazonador Banana Bread

Preparación

1
Precalienta el horno a 165 °C (con ventilador).

2
En un bol grande bate los huevos, el azúcar, la sal y la miel con una batidora de mano durante 5 minutos hasta que quede una mezcla espumosa.

3
Sin dejar de remover añade la mantequilla, y mezcla bien hasta que se forme una masa homogénea.

4
En un cuenco tamiza la harina y la levadura en polvo, e incorpóralas poco a poco a la masa.

5
Pela los plátanos maduros y aplástalos en un bol con un tenedor hasta hacer una papilla.

6
Trocea los frutos secos con un cuchillo y añádelos al puré de plátano junto con el Sazonador Banana Bread.

7
Añade el puré de plátano a la masa y remueve.

8
Engrasa con mantequilla un molde de pan con mantequilla y vierte la masa. Pela los plátanos que reservamos para decorar, córtalos por la mitad a lo largo y colócalos sobre la masa.

9
Hornea el pan de plátano durante 60 minutos, cubriéndolo con un poco de papel de hornear tras 40 minutos. Saca el pan de plátano del horno y déjalo enfriar.

Pincha la masa con un palillo de madera. Si sale limpio, el pan de plátano está listo.