Palitos de tofu empanados con salsa agridulce
Palitos de tofu empanados con salsa agridulce

Palitos de tofu empanados con salsa agridulce

Preparación | Just Spices
Preparación:
20 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
easy
Persona | Just Spices
Persona:
3

Ingredientes

2 trozos de guindillas
4 dientes de ajo
8 cdas. y media de aceite vegetal
12 cdas. de agua, de las cuales 2 de agua fría
1 cda. de salsa de soja
50 g de vinagre de manzana
100 g de azúcar de caña
1 cda. de maicena
2 cdas. de agua fría
400 g de tofu
2 huevos
1 cda. de salsa de soja
100 g de pan rallado
40 g de harina
1 pizca de sal, pimienta
6 cdtas. de JS Curry Madrás cdtas. de JS Curry Madrás

Preparación

1
Retira las semillas de la guindilla y córtala en láminas finas. Pela y corta el ajo en dados finos.

2
A continuación, calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén pequeña y fríe el ajo, removiéndolo, hasta que se dore. Añade la guindilla y fríe durante 1 minuto. Desglasa con 10 cucharadas de agua y con la salsa de soja.

3
Añade el vinagre, 3 cucharaditas de sal, 2 cucharaditas de pimienta y el azúcar de caña y lleva a ebullición.

4
Disuelve la maicena en las 2 cucharadas de agua fría y añádela a la salsa, removiendo lentamente. Lleva la salsa a ebullición. Luego, retira del fuego y reserva.

5
Corta el tofu en barras y sécalo. Marina con 2 cucharaditas de nuestro Curry Madrás y reserva.

6
A continuación, coloca la harina en un plato. En un segundo plato, bate ligeramente los huevos y mézclalos con 1 cucharada de salsa de soja y 2 pizcas de sazonador Curry Madrás.

7
En un tercer plato, mezcla el pan rallado con 2 cucharaditas de Curry Madrás. Pasa las barras de tofu una a una por la harina, el huevo y el pan rallado.

8
Calienta 6 cucharadas de aceite en una sartén y fríe las barritas de tofu a fuego medio hasta que estén crujientes. Por último, sirve los palitos con la salsa. ¡Buen provecho!