Lahmacun: Pizza turca

Lahmacun: Pizza turca

Preparación:
45 min.
45 min.
Dificultad:
easy
easy

Persona:
8
8
Ingredientes
1/2 | paquete de levadura fresca | |
150 | ml de agua tibia | |
450 | g de harina | |
3 | cdas. de yogur | |
9,5 | cdas. de aceite de oliva | |
2 | cdtas. de sal | |
1 | cdta. de azúcar | |
2 | cebollas | |
1/2 | manojo de perejil | |
2 | pimientos verdes | |
2 | pimientos rojos | |
1 | lata de tomates troceados | |
300 | g de carne picada de vacuno | |
4 | cdtas. de JS Sazonador turco |
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Preparación
1
Para la masa, disuelve en un bol con agua tibia la levadura y el azúcar y déjalo reposar unos 5 minutos hasta que forme una especie de espuma. A continuación, mezcla la harina, el yogur, 3 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharaditas de sal y 1 cucharadita de azúcar. Amasa con las manos hasta conseguir una mezcla homogénea y lisa que apenas se pegue. Puedes añadir un poco de agua o harina según sea necesario para obtener la consistencia adecuada.
2
Cubre la masa con film transparente y colócala en un lugar seco durante al menos 1 hora (preferiblemente toda la noche) para que suba, hasta que haya doblado su volumen.
3
Para la cobertura, pica las cebollas y el perejil con un robot de cocina y coloca los ingredientes en un recipiente. A continuación, pica los pimientos verdes y rojos y añádelos al bol.
4
Añade los tomates troceados, el aceite restante y el Sazonador turco y mézclalo bien. Por último, añade la carne picada y amasa todo con las manos.
5
Divide la masa en 8 bolas del tamaño de una mandarina (aprox. 110 g). Colócalas en una bandeja de horno enharinada y déjalas tapadas durante 10 minutos.
6
Pasados los 10 minutos, extiende las bolas hasta que quede una masa fina y añade de 2 a 3 cucharadas de la mezcla anterior en cada una. Ahora sólo hay que cocinar los lahmacuns en el horno a 250 °C durante unos 7-8 minutos.
7
Añádeles lechuga, verduras crudas, garbanzos o cualquier otra cosa que se te ocurra. Puedes poner también un poco de salsa de yogur por encima. ¡Riquísimo!