Koettbullar o albóndigas suecas
Koettbullar o albóndigas suecas

Koettbullar o albóndigas suecas

Preparación | Just Spices
Preparación:
30 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
medium
Persona | Just Spices
Persona:
4

Ingredientes

1 cebolla
2 cdas. de aceite de oliva
500 g de carne picada, mezclada
5 cdas. de pan rallado
1 huevo
250 ml de nata para cocinar
1 cda. de mostaza
40 g de mantequilla
50 g de harina
400 ml de caldo de carne
1.5 cdas. de salsa de soja
1 cdta. de sal, pimienta
3 cdtas. de JS Sazonador carne picada cdtas. de JS Sazonador carne picada

Preparación

1
Para las albóndigas, corta, en primer lugar, la cebolla en dados finos. Calienta 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén grande, fríe la cebolla a fuego lento durante 2 minutos hasta que esté transparente, retírala y resérvala.

2
En un bol, mezcla bien la carne picada con el pan rallado, el huevo, 50 ml nata y la mostaza.

3
Añade las cebollas salteadas, condimenta con nuestro Sazonador para carne picada y vuelve a mezclar bien. A continuación, con las manos humedecidas, haz pequeñas bolas con la carne picada.

4
En una sartén, calienta 1 cucharada de aceite de oliva y fríe las albóndigas a fuego alto durante 5 minutos hasta que se doren. Una vez cocinadas, retíralas.

5
Para la salsa, derrite la mantequilla en la misma sartén, añade la harina y sigue cocinando a fuego lento hasta que la salsa se vuelva marrón.

6
Añade 200ml de nata y el caldo de carne, lleva a ebullición y cuece a fuego lento durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando.

7
Agrega la salsa de soja, 1 pizca de sal y 1 pizca de pimienta. Coloca las albóndigas en la salsa y luego cocina a fuego medio durante 5 minutos.

8
Sirve nuestras albóndigas suecas con puré de patatas y arándanos.

Sugerencia: Para un sabor especial, añade 100 ml de vino blanco a la salsa y deja que se cocine a fuego lento.