Hummus de zanahoria asada
Hummus de zanahoria asada

Hummus de zanahoria asada

Preparación | Just Spices
Preparación:
45 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
medium
Persona | Just Spices
Persona:
4

Ingredientes

3 zanahorias
5 cdas. de aceite de oliva
1 bote de 400 g de garbanzos
1 limón ecológico
50 ml de agua fría
3 cdas. de semillas de granadas
4 cdtas. de sal
3 cdtas de JS Hummus Topping cdtas de JS Hummus Topping

Preparación

1
Precalienta el horno a 220 °C (horno con ventilador).

2
Pela las zanahorias y colócalas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Aderézalas con 1 cucharada de aceite de oliva y 2 pizcas de sal y hornéalas durante 30 minutos.

3
Vierte los garbanzos con su líquido en un recipiente y añade las zanahorias. A continuación, lava el limón, sécalo, ralla la cáscara y exprime el zumo. Añade el zumo y la ralladura de limón al recipiente. Añade 3 pizcas de sal, el aceite restante y el agua fría, y tritura los ingredientes con una batidora hasta obtener una masa.

Puedes usar también las hojas de zanahoria para darle un toque especial, ya que tienen un ligero sabor que recuerda a la zanahoria y al perejil.