Cordero de pascua alemán
Cordero de pascua alemán

Cordero de pascua alemán

Preparación | Just Spices
Preparación:
90 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
easy
Persona | Just Spices
Persona:
1

Ingredientes

160 g de mantequilla blanda (reserva 1 cdta. extra para engrasar)
180 g de harina (reserva 1 cdta. extra para enharinar el molde)
1 limón ecológico (zumo y cáscara)
120 g de azúcar
3 huevos
2 cdtas. de levadura en polvo
2 cdas. de azúcar glas
1 cdta. de sal
2 cdtas. de JS Canela de Ceilán cdtas. de JS Canela de Ceilán

Preparación

1
Precalienta el horno a 160 °C (horno con ventilador).

2
Engrasa, con el extra de mantequilla que reservamos, las dos mitades del molde de cordero y espolvorea con la harina. Retira el exceso de harina y arma el molde.

3
Para preparar el cordero dulce alemán, lava el limón y córtalo por la mitad. Ralla la cáscara y exprime el zumo. En un bol, bate la mantequilla con el azúcar, la sal y el zumo y la ralladura del limón. Añade los huevos poco a poco y bate hasta formar una mezcla. En un bol aparte, mezcla la harina, la levadura en polvo y la Canela de Ceilán y luego añádelo a la mezcla de mantequilla y azúcar.

4
A continuación, vierte la masa en el molde. Dale unos golpecitos al molde sobre la encimera para que el contenido se distribuya bien.

5
Coloca el molde de cordero relleno en una bandeja en la parte inferior del horno y cocina durante unos 50 minutos.

6
Una vez cocinado, deja enfriar en el molde durante al menos 1 hora. A continuación, abre las tapas y saca el cordero del molde. Dale la vuelta y déjalo enfriar de pie.

7
Espolvorea con azúcar glas y sirve.