Buñuelos fritas de manzana con salsa de caramelo
Buñuelos fritas de manzana con salsa de caramelo

Buñuelos fritas de manzana con salsa de caramelo

Preparación | Just Spices
Preparación:
30 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
medium
Persona | Just Spices
Persona:
4

Ingredientes

150 ml de agua
250 g de azúcar
120 ml de nata
90 g de mantequilla
200 ml de leche entera
1 huevo
120 g de harina
3 manzanas Granny Smith
Aceite para freír
2 2 cdtas. de sal
5 cdtas. de JS Mix tarta de manzana cdtas. de JS Mix tarta de manzana

Preparación

1
Para la salsa de caramelo, añade 150 ml de agua con 200 gr de azúcar en una cacerola y remueve hasta que el azúcar se disuelva por completo. Cocina a fuego medio sin dejar de remover hasta llevar la salsa a ebullición.

2
Cuando hierva, para de remover y deja que la salsa se cocine a fuego lento hasta que se convierta en una salsa oscura.

3
Retira la salsa del fuego y añade la nata. Si la salsa se solidifica, vuelve a calentarla en el fuego hasta que el caramelo se disuelva. Por último, añade la mantequilla y 2 cucharaditas de sal.

4
Para la masa del rebozado, mezcla la leche, el huevo, la harina, 50g de azúcar y una cucharadita de Mix tarta de manzana en un bol de cocina hasta obtener una masa homogénea. Pela las manzanas, quítales las pepitas y córtalas en 8 partes.

5
Cubre el fondo de una sartén con aceite y calienta a fuego medio. Sumerge los trozos de manzana en la masa y fríelos en el aceite caliente durante 3 minutos por cada lado, hasta que se doren. A continuación, retira y seca los trozos de manzana con una servilleta de papel dando toquecitos.

6
Espolvorea los trozos de manzana con 4 cucharaditas de nuestro Mix tarta de manzana y sirve con la salsa de caramelo.